Кекс-хлеб тыквенный

Категория: Выпечка
Кекс-хлеб тыквенный

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 стакана
Негашёная сода
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
0,75 стакана
Растопленное сливочное масло
0,75 стакана
Апельсиновый сок
3 ст. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Очищенные тыквенные семечки
70 г
Тыква

Способ приготовления

 Тыкву нарезать кубиками.
  В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3-4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву превратить в пюре.
 Муку просеять, смешать с солью и содой. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать. Прямоугольную форму слегка смазать оставшимся маслом, вылить в неё тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке в течении 45-50 минут при 180 градусах.

Примечание

Сегодня нашла давно потерянный мной рецепт этого хлебушка. Когда то я переписала его из журнала (не уверена, но по моему это был "Гастроном") и пекла его в духовке, такая красотища получилась, может быть кого-нибудь заинтересует, по моему его очень легко адаптировать под х/п, я и сама бы с удовольствием этим занялась бы, но увы... запас тыквы иссяк.

Эх, жаль у меня тогда печечки не было , ведь с ней то -куда проще...

Похожие рецепты

Кекс-хлеб тыквенный

Кроша
Вчера испекла этот кексик в мультиварке (режим «Выпечка»-50 минут), вот что получилось :


Тыквенный хлеб-кекс

Уменьшила количество сахара до 100 грамм, и вместо апельсинового сока влила 50 мл. лимонного. Кексик с такими изменениями моим гораздо больше понравился, потому как получился сладким, но не приторным...

Lydia
Кроша, только что обнаружила Ваш рецепт. Можно в духовке, можно в мульте - Если на нашем рынке в выходные будут бабульки с тыквами (они продают дольками, «распиливают» целую тыкву на несколько частей, а своих тыквочек в этом году у нас нет ) - попробую сотворить, т. к. муж у меня большой любитель выпечки. А фото Вашего кексика хочется съесть вместе с монитором.

Бабовка
Инна а какой стакан 200 или 250 мл?



Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 16:04
Нашла в морозильной камере тыковку. Надо приготовить



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте