Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
160 г
Разрыхлитель
4 г
Яйца
3 шт
Сахар
230 г
Сливочное масло
190 г
Лимонный /апельсиновый сок
65 г
Цедра с
1 лимона, 1/2 апельсина
Мак
1 ст ложка
Способ приготовления


Хорошо смешать муку и разрыхлитель.
Яйца и сахар пробить погружным блендером, всыпать муку в 2 этапа и быстро перемешать тем же блендером.
В микроволновке растопить масло, влить в смесь и блендером смешать до однородности.
Влить сок с цедрой, всыпать мак, перемешать лопаткой. Тесто будет жидковатое.
Убрать в холодильник на ночь.
За ночь мука набухнет и тесто станет гуще, сразу после холодильника в тесте ложка стоит.

Наполнить формочки тестом, не доходя до верха на 1 см.

Выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут. Под конец, для золотистого цвета, можно конвекцию минуты на 3 включить.
Вот такая красота получается.


А как это вкусно, слов нет, особенно когда пробуешь их впервые. Мягкое, цитрусовое, немного кислое облачко с лопающимися маковками. Все домашние в восторге.
Программа: Духовка.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 15 шт по 50 гр
Примечание
Рецепт Энди Шефа, название мы с дочкой придумали. От меня там только 3 яйца вместо 170 гр (первый раз делала четко по весу, второй раз нет, разницы не заметила). И сок: 50 на 50 лимон и апельсин плюс цедра половины апельсина.