Маффины с кешью на белках

Категория: Выпечка
Маффины с кешью на белках

Ингредиенты

Яичные белки
200 г (~6 яиц СО)
Сахар
150 г
Мука в/с
200 г
Сливочное масло
150 г
Орехи кешью
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 
Охлаждённые белки взбить с сахаром до средних пиков.

 
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымесить.

 
Добавить мягкое сливочное масло, измельчённые орехи и снова перемешать.

 
Выложить тесто в формочки для выпечки какие у вас есть, силиконовые предварительно ничем не смазывать, металлические смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные вкладыши.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Остудить на решётке, и наслаждаться нежными с ароматом сливочного масла маффинами.
Приятного аппетита!

Примечание

Прекрасная альтернатива, чтобы пристроить большое количество белков, оставшихся после выпечки куличей. Готовить маффины очень просто и быстро.
Маффины с кешью на белках

Рецепты с похожими ингредиентами


Gata
Татьяна, а сколько штук получается с этой порции?

Tatyana1103
Аня, у меня получилось 12 штук высотой 5 см. и диаметром по верху 6 см.

marakunina
Спасибо за рецепт! Как раз удачно пристроила шесть неприкаянных белков. За 20 мин. немного маффины пересушила, но это особенности моей духовки, в другой раз время отрегулирую.
Делала всё по Вашему рецепту (если не считать присыпку сверху орехами), но остался вопрос, обязателен ли разрыхлитель при таком количестве взбитых белков? У моих маффинов крышу очень живописно взорвало. Выглядит на самом деле симпатично, но вряд ли такой эффект предполагался по рецепту.


Маффины с кешью на белках

Tatyana1103
marakunina, хорошенькие маффинчики
но остался вопрос, обязателен ли разрыхлитель при таком количестве взбитых белков?
Я всегда пеку с разрыхлителем, но хорошо взбитые белки могут заменить разрыхлитель.
У моих маффинов крышу очень живописно взорвало. Выглядит на самом деле симпатично, но вряд ли такой эффект предполагался по рецепту
У меня тоже иногда разрывает верхушку, если перевзбиваю белки, но меня это не напрягает, т. к. на вкусе никак не отражается, да и украсить всегда можно: сахарной пудрой, да теми же орешками, хотя у меня до этого не доживают, т. к. моментально улетучиваются.

marakunina
У меня тоже иногда разрывает верхушку, если перевзбиваю белки,
Я, похоже, как раз перевзбивала...
Спасибо за скорый ответ!



Рецепты в разделе «Маффины»

Новое на сайте