Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
120 г.
Творог
180 г.
Сыр твердый (у меня Моцарелла и Российский)
130 г.
Молоко
100 мл.
Лук репка (у меня белый и фиолетовый)
2 шт.
Яйцо С1
2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Масло сливочное
10 г.
Сода
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Формы смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытрусить.
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Просеять.
Добавить соль и сахар. Размешать.
Добавить соль и сахар. Размешать.
Лук разрезать на 4 части и порезать.
В сковороду влить столовую ложку масла и добавить сливочное. Лук пожарить до готовности на небольшом огне. Он не должен быть сухим. Дать луку остыть.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить сыр к муке и перемешать.
Яйца смешать с творогом.
Влить молоко и хорошо размешать.
Влить две столовые ложки растительного масла и перемешать.
Остывший лук смешать с мучной смесью.
Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь.
Быстро перемешать ложкой до объединения.
Разложить по формам.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, дать постоять в форме пару минут. Вынуть. Дать остыть до теплого на решетке.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 8 шт.
Примечание
Это очень вкусно, сливочно и нежно. Рекомендую!