Ssylka

Маффины творожно-сырные с луком

Категория: Выпечка
Маффины творожно-сырные с луком

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
120 г.
Творог
180 г.
Сыр твердый (у меня Моцарелла и Российский)
130 г.
Молоко
100 мл.
Лук репка (у меня белый и фиолетовый)
2 шт.
Яйцо С1
2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Масло сливочное
10 г.
Сода
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 
 
Формы смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытрусить.
 
 
 
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Просеять.
 Добавить соль и сахар. Размешать.
 
 
 
Лук разрезать на 4 части и порезать.
 
 
 
В сковороду влить столовую ложку масла и добавить сливочное. Лук пожарить до готовности на небольшом огне. Он не должен быть сухим. Дать луку остыть.
 
 
 
Сыр натереть на крупной терке.
 
 
 
Добавить сыр к муке и перемешать.
 
 
 
Яйца смешать с творогом.
 
 
 
Влить молоко и хорошо размешать.
 
 
 
Влить две столовые ложки растительного масла и перемешать.
 
 
 
Остывший лук смешать с мучной смесью.
 
 
 
Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь.
 
 
 
Быстро перемешать ложкой до объединения.
 
 
 
Разложить по формам.
 
 
 
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
 
 
 
Достать, дать постоять в форме пару минут. Вынуть. Дать остыть до теплого на решетке.
 
 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 8 шт.

Примечание

Это очень вкусно, сливочно и нежно. Рекомендую!
Маффины творожно-сырные с луком

Похожее


Элен
лука красного нету... щас сгоняю на рынок... и буду печь потом...

Zhannptica
Что-то мне тоже всю неделю охота чего-то сырного))
Пора себя побаловать!!
Спасибо за вкусняшку

ang-kay
Давай, побалуй! Вкусные получаются и нежные)




щас сгоняю на рынок... и буду печь потом...
Ленчик, испекла?

Гну
ang-kay, Анжела, а можно только белым луком обойтись?

ang-kay
Света, конечно)

izumka
Анжела, очень вкусные эти луковые штучки! Я их делала раньше по рецепту Елены Митрофановой, вот такие у меня получились

Маффины творожно-сырные с луком Только съедаются молниеносно

ang-kay
izumka, замечательные)

shasha8910
Хорошо очень как первое блюдо. но можно и просто так есть, они достаточно сытные. напекла нам.

ang-kay
shasha8910, рада, что рецепт пригодился.



Рецепты в разделе «Маффины»

Новое на сайте