Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное (мягкое, слегка растопленное)
125 г
Сахар
125 г
Йогурт (обезжиреный несладкий)
125 г
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
125 г
Ванильный сахар
1 пакет
Разрыxлитель теста
1 пакет
Соль щепотка
Молоко сгущенное (вареное)
1/2 б.
Способ приготовления
рецепт взят здесь
Масло комнатной температуры взбила с сахаром. Йогурт (у меня был малиновый) смешала с яйцами. Муку просеяла добавила разрыхлитель 1 ч. ложку. Соединила взбитое масло с йогуртово-яичной смесью, аккуратно добавила муку.
Выложила часть теста в формочки, положила по 1 ч. ложки сгущенки и прикрыла оставшимся тестом.

Маффины получились очень вкусными, съелись моими домочатцами на ура, так что я даже не успела их сфоткать в разрезе. У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 больших маффинов, но если класть не так много теста то получатся и все 12 (как у первоисточника), но поменьше
Масло комнатной температуры взбила с сахаром. Йогурт (у меня был малиновый) смешала с яйцами. Муку просеяла добавила разрыхлитель 1 ч. ложку. Соединила взбитое масло с йогуртово-яичной смесью, аккуратно добавила муку.
Выложила часть теста в формочки, положила по 1 ч. ложки сгущенки и прикрыла оставшимся тестом.



Маффины получились очень вкусными, съелись моими домочатцами на ура, так что я даже не успела их сфоткать в разрезе. У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 больших маффинов, но если класть не так много теста то получатся и все 12 (как у первоисточника), но поменьше