Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
75 г
Кокосовая стружка
25 г
Масло сливочное размягченное
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо
2 шт
Молоко
30 мл
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
1\2 ч. л.
Способ приготовления
Еще в советские времена, учась в школе, все пробовала печь в СВЧ (новинка, по тем временам). . Так вот чем ближе бисквит к "классике", тем он "резиновей" на выходе - слишком много влаги теряет при молниеносной выпечке. Добавление масла ситуацию спасает, как это уже здесь подметили. Кроме того, под каждую СВЧ надо подстраивать время экспериментным путем. Пекла в СВЧ даже коржи для наполеона - они зарумянивались внутри (могли даже подгореть), снаружи оставались светлыми (интересно получалось в разрезе).
Недавно на сайте наткнулась на рецепт кокосового бисквита в СВЧ (приведен в инструкции, его разместила Яна). Было рекомендовано прикрыть форму с выпечкой крышкой. Вот, что получилось :



Рецепт разместила Яна (Татьяна) на сайте , за что ей спасибо. Вот оригинал:
Рецепт из книжки к СВЧ с моими доработками. Готовится очень быстро, всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса. Тогда следует заменить 25 г кокосовой стружки на 25 г муки, т. е. взять всего 100 г муки. Если нужны просто бисквитные коржи для торта, то можно не взбивать массу, а просто смешать все компоненты ложкой и вылить в форму. И самое главное - не держите долго бисквит в микроволновке, т. к. он теряет мягкость. В норме он должен получиться нежный и чуть влажноватый.
Приготовление: Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру. Перемешать ложкой, добавить яйца. Взбить всю массу миксером. Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко. Быстро перемешать ложкой до однородного состояния. Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того, чтобы бисквит не получился "лохматым". Бортики у формы должны быть не очень низкие, т. к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза. Поставить форму в микроволновку и накрыть крышкой или колпаком для СВЧ. Готовить 6 мин в Среднем режиме. После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до тёплого состояния. Внешне бисквит будет похож на густую кашу, но внутри будет готов. На его поверхности быстро образуется тонкая эластичная корочка. Затем перевернуть остывший бисквит на блюдо и украсить по желанию.
Недавно на сайте наткнулась на рецепт кокосового бисквита в СВЧ (приведен в инструкции, его разместила Яна). Было рекомендовано прикрыть форму с выпечкой крышкой. Вот, что получилось :



Рецепт разместила Яна (Татьяна) на сайте , за что ей спасибо. Вот оригинал:
Рецепт из книжки к СВЧ с моими доработками. Готовится очень быстро, всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса. Тогда следует заменить 25 г кокосовой стружки на 25 г муки, т. е. взять всего 100 г муки. Если нужны просто бисквитные коржи для торта, то можно не взбивать массу, а просто смешать все компоненты ложкой и вылить в форму. И самое главное - не держите долго бисквит в микроволновке, т. к. он теряет мягкость. В норме он должен получиться нежный и чуть влажноватый.
Приготовление: Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру. Перемешать ложкой, добавить яйца. Взбить всю массу миксером. Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко. Быстро перемешать ложкой до однородного состояния. Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того, чтобы бисквит не получился "лохматым". Бортики у формы должны быть не очень низкие, т. к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза. Поставить форму в микроволновку и накрыть крышкой или колпаком для СВЧ. Готовить 6 мин в Среднем режиме. После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до тёплого состояния. Внешне бисквит будет похож на густую кашу, но внутри будет готов. На его поверхности быстро образуется тонкая эластичная корочка. Затем перевернуть остывший бисквит на блюдо и украсить по желанию.
Программа: Средний режим
Время приготовления: 6 мин.
Примечание
Фото Ирин А.