Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Пикша (чистый вес в подготовленном виде)
400 г
Перец, приправа рыбная, соль
по вкусу
Масло сливочное
25 г
Сливки
20% 125 г
Чеснок
1-2 зубчика
Горчица дижонская
0,5-1 ст. л
Зелень по желанию
Лук зелёный (белая часть) сколько угодно
Предисловие
Белая рыба: минтай, окунь, пикша, терпуг, треска, хек... - морские; сазан, судак - речные. Может, и другие белые есть. Запекать так можно любую.
Лишь бы костей лишних не было! Идеально этим рецептом готовить филе, конечно. У меня филе не было, но была свежая пикша с толстой спиной. Я сделала филе на шкуре, очень достойно получилось. Сливки так аппетитно запеклись...
Лишь бы костей лишних не было! Идеально этим рецептом готовить филе, конечно. У меня филе не было, но была свежая пикша с толстой спиной. Я сделала филе на шкуре, очень достойно получилось. Сливки так аппетитно запеклись...
Способ приготовления
Филе рыбы выложить в форму, поперчить, посолить, при желании присыпать рыбной приправой.
В растопленное масло добавить сливки, продавленный или измельчённый чеснок, горчицу, немного соли, перемешать. Я добавила ещё нарезанную зелень.
Рыбу посыпать луком и залить соусом. Запекать 15 минут в заранее разогретой до 180°C духовке. Присыпать петрушкой и выложить на каждую рыбку кусочек лимона (вот уж не стала заморачиваться...)

Примечание
Рецепт с сайта Всегда Вкусно!; имя автора не указано, но благодарю, потому что и в самом деле вкусно. И быстро - само.