Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедрышки
6 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь средняя
3 шт
Картофель
5,6 шт
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
30 гр
Петрушка
Соль, перец, паприка и приправы
по вкусу
Для соуса:
Дижонская горчица
3 ч. л
Мед
90 мл
Соевый соус
30 мл
Сладкий соус Чили
100 мл
Лимонный сок
2 ст. л
Способ приготовления

Куриные бедрышки промыть и обсушить, посолить, приправить. Оставить минут на 15.

В сковороду влить немного растительного масла и положить сливочное масло. Как масло растопится обжарить в нем бедрышки с двух сторон по пять минут с каждой.
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавить порезанный картофель и обжаривать 2-3 минуты.
Добавить кусочки моркови и тушить 6-7 минут.
Мелко нарезанный чеснок и петрушку добавить к овощам и тушить еще пару минут. Снять с огня.
Соединить все составляющие для соуса.
Соус вылить в сковороду или сотейник. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Овощи выложить в форму для запекания.
На овощи выложить обжаренные бедрышки.
Залить сверху соусом. Запекать в духовке при 200 гр минут 25-30.
Приятного аппетита!