Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедра
6 штук
Маринад
Масло растительное б/3
1 ст. ложка
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Чеснок сушеный
1 ч. ложка
Соль
1/2 ч. ложки
Перец черный молотый или смесь перцев
1/4 ч. ложки
Соус
Молоко кокосовое (можно взять обычные сливки)
180 миллилитров
Сок гранатовый
180 миллилитров
Соус терияки
3 ст. ложки
Сок лайма (у меня лимона)
1-2 ст. ложки
Соус соевый
1 ст. ложка
Уксус рисовый (у меня яблочный
6%) 1 ст. ложка
Сахар коричневый
1 ст. ложка
Чеснок сушеный
1 ч. ложка
Имбирь молотый
1/2 ч. ложки
Соль
1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый (смесь перцев)
1/4 ч. ложки
Соус чили (красный острый молотый перец)
1,5 ч. ложки (по вкусу)
Базилик свежий (замороженный, сухой)
Петрушка свежая (замороженная, сухая)
Топпинг
Арахис
50 грамм
Зерна граната
3 ст. ложки
Кокосовая стружка
20 грамм
--------- ------
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Куриные бедра моем, снимаем кожу.
Вырезаем кость и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в посуду.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Выливаем маринад на мясо, перемешиваем и массируем (мнем) минут 5-7. Накрываем пленкой и оставляем на час.
Пока маринуется мясо, жарим орехи, даем остыть и рубим. Должны быть кусочки.
Чистим гранат.
В посуде смешиваем все ингредиенты для соуса. Не добавляем только зелень. Попробуйте на вкус. Если вам чего-то не хватает, то добавьте.
Куриные бедра обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, снизить огонь и подержать 5 минут. Мясо должно быть практически готово.
Обжаренные бедра вынуть.
Влить в сковороду соус и уварить его до желаемой густоты.
В соус положите бедра. Полейте их сверху соусом. Подержите в кипящем соусе 3-5 минут с одной стороны, переверните и подержите еще 3-5 минут. Огонь небольшой. Если боитесь, что мясо не готово, то накройте крышкой и подержите 3-5 минут под ней.
Добавьте зелень.
Посыпьте гранатовыми зернами, дробленым арахисом и кокосовой стружкой.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 6 порций
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусно. Рекомендую)
Очень вкусно. Рекомендую)