Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
Куриные лапки очищенные
0,7 кг
Соевый соус
3 ст. ложки
Уксус
9% 1 ст. ложка
Корень имбиря
4-5см
Бадьян
2 звездочки
Чеснок небольшой
1 головка
Растительное масло
Сахар
1 ч. ложка
Способ приготовления
У нас продают очищенные куриные лапки, а если таких нет, то лапки надо очистить от шкурки и срезать когти. Перед обработкой лапки должны выглядеть так

Отварить лапки в чуть подсоленной воде минут 15-20. Бульон слить, лапки обсушить. В сковороде раскалить масло и выложить лапки. Делать это надо достаточно аккуратно, т. к. лапки "стреляют". Обжарить до золотистого цвета.
Имбирь очистить, нарезать тонкими полосками, чеснок раздавить и мелко порезать, добавить сахар, бадьян и залить все соевым соусом и уксусом. Полученным соусом залить лапки, размешать. Дать соусу покипеть пару минут.
Отварить лапки в чуть подсоленной воде минут 15-20. Бульон слить, лапки обсушить. В сковороде раскалить масло и выложить лапки. Делать это надо достаточно аккуратно, т. к. лапки "стреляют". Обжарить до золотистого цвета.
Имбирь очистить, нарезать тонкими полосками, чеснок раздавить и мелко порезать, добавить сахар, бадьян и залить все соевым соусом и уксусом. Полученным соусом залить лапки, размешать. Дать соусу покипеть пару минут.
Примечание
Мне бы никогда в голову не пришло покупать куриные лапы. Продают и продают, а зачем не задумывалась. На на кулинарной странице на ФБ одна девушка спросила, где можно купить лапки, дескать хочу, очень вкусно.
У нас дефицита лапок нет, стоят копейки, вот я и решила попробовать. Оказалось неожиданно вкусно.
У нас дефицита лапок нет, стоят копейки, вот я и решила попробовать. Оказалось неожиданно вкусно.