Свиные ножки по-китайски от Лазерсона

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Свиные ножки по-китайски от Лазерсона

Ингредиенты

Свиные ножки
Соевый соус
Кисло – Сладкий соус чили
Чеснок
Имбирь

Способ приготовления

 Рецепт из серии дешево и сердито, я бы добавила еще просто.
На гарнир можно сварить рис, и приготовить его с яйцом, чтобы совсем по-китайски было.
Итак, берем ножки, разрубить.
1. Хорошо моем и замачиваем в воде.
2. Кладем в кастрюлю, добавляем имбирь, зелень, можно лук, китайцы добавляют бадьян, я добавила гвоздику 1-2.
Можно добавить соевый соус, я немного присолила, совсем чуть, добавила перец молотый, у меня со специями он.
Варим часа 2-3, чтобы косточки сами выпадали. Я делала в скороварке 1 час и 10 мин.
3. Спускаем пар и даем чуть остыть, бульон нам не нужен, может только собачкам сварить кашу.
4. Выкладываем мясо на тарелку, косточки вынимаем.


Теперь готовим соус.
Чеснок и имбирь мелко рубим. Обжариваем немного на масле на сковороде. Так вкус этих добавок хорошо раскроется.
Добавляем соевый соус, кисло-сладки соус чили, Лазерсон добавлял какую то пасту с паприкой, я пропустила это.
Доливаем немного воды.
Выкладываем ножки в соус. Прогреваем в соусе, переворачивая.


Выкладываем на тарелку или блюдо и подаем, можно с гарниром. Посмотреть гарнир можно в видео ниже.


А можно просто с хлебом, и даже макать его в соус, он вкусный.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Свиные ножки по-китайски от Лазерсона. Категория: Мясные блюда. Автор: Lerele. Ингредиенты: Свиные ножки • Соевый соус • Кисло – Сладкий соус чили • Чеснок • Имбирь .
PT21M31S
True
2021-12-03T16:00:35+03:00
embedUrl
Свиные ножки по-китайски от Лазерсона

Рецепты с похожими ингредиентами


Екатерина2
Класс!

КроНа
Села обедать очередной отварной свинской ногой, включила комп, а тут –
СВИНЫЕ НОЖКИ ПО КИТАЙСКИ,
бульон нам не нужен, может только собачкам сварить кашу.
Обойдутся, он тааакой наваристый, слишком жирно для них (во всех смыслах)! Я бульон охлаждаю, снимаю жир для жарки, а на бульоне варю нам гарнирчики из риса, гречки или ячки. Собачкам только шкурки идут, при всей моей большой любви к свинине, шкурки эт совскм не моё, я их даже с копчёного сала срезаю.

OlgaGera
Lerele, Спасибо! Нужно попробовать.
Они, на видео, так вкусно рассказывают... аж есть захотелось

Рыбёшка
бульон нам не нужен, может только собачкам сварить кашу.
Lerele, Ирааа, ты меня этим просто наповал! Как не нужен? Почему собачкам?
А холодец, вернее студень (раз уж мясо на отдельное блюдо идёт) не едите, не любишь? Совсем?

Lerele
КроНа, Рыбёшка, Лазерсон сказал – не нужен!! Я как он
А если серьезно, то это очень жирно, и холодец я люблю из говядины.
Ильмира, тут мяса нет, одна шкурка и жилки с коллагеном которые, а я всегда варю много мяса и нога говяжья. Тогда прозрачная дрожжалочка и много мяяяяясаааааа???
OlgaGera, Точно, я уже один раз хотела сделать, но сварила ножку, и такая она была аппетитная, что я ее не по-китайски, а просто по-русски с горчицей съела. Хорошо муж не ест, все мне досталось, два дня ела

Рыбёшка
это очень жирно
Ну это понятно, я когда холодец варю-разделываю-разливаю, всегда себе отдельно оставляю бульон. Процеживаю и когда застынет, просто снимаю сверху толстый слой жира, вот его точно собачке увозим! А студень мммм-вкуснятка да с чёрным хлебом!

Туся Тася
Я бульон охлаждаю, снимаю жир для жарки, а на бульоне
А я отдельно отвариваю пару окорочков куриных, мясо с них смешиваю с чесночком и перчиком, раскладываю по формочкам, а подогретый и заправленный чесноком бульон от свинских лапок заливаю на мясо. После застывания в холодильнике имею холодец. А вот на курином бульоне от окорочков варю супчик или кашу.

Lerele
Дамы, вы такие молодцы!!!
Вот только мне так не сделать, у меня капризуля в доме, не ест холодец из свинины.

Туся Тася
у меня капризуля в доме, не ест холодец из свинины.
Так у меня из курицы

Lerele
Туся Тася, бульончик то из свинины не ест

Туся Тася
бульончик то из свинины
Ну да, он шикарно застывает. Но если не ест, то

Rada-dms
Как я такую вкуснятину пропустила? Исправлюсь, так как сегодня муж затарился свининой на год, наверное! Одну ногу на холодец пущу, вторую для этого рецепта приберегу. нтересно будет сравнить вкус от Лазерсона с аутентичным, который я никогда не забуду после посещения китайской забегаловки на рынке Сайгона. Спасибо за то, что встрепенулись чувства и воспоминания молодости.

Lerele
Rada-dms, Оль, попробуй, вкусно получилось.
Я из за коленки теперь стараюсь почаще есть ножки, но одинаково надоедает, вот и разноображу, ну стараюсь.
Хаш на очереди, но там из говяжьих ног будет.



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте