Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
Соевый соус
Кисло-сладкий чили соус
Имбирь, чеснок, можно бадьян
Салат
Пекинская капуста
Мандарин
Соевый соус
Кисло-сладкий чили соус
Способ приготовления
Совершенно чудный и вкусный простой рецепт от Ильи Исааковича.
Такую курицу не стыдно подать на праздничный стол, будет и нарядно, и вкусно, и недорого.
К курице сделаем совершенно необычный салат с мандарином.
Если посмотрите в ингредиенты, то увидите, что тут минимальное их количество, но вкус получился замечательный.
Немного в китайском стиле, но не ярко выражено, а просто небольшая кисло сладко соленая курочка с небольшой остротой, и салат такой же.
Писать буду дольше, чем готовить.
Сначала сделаем соус для курицы, в кастрюльку нальем соевый соус, добавим острый соус чили и чеснок с имбирем. Можно добавить бадьян, у меня его нет, не добавляла. Нагреть хорошо на плите.

Готовим дозу для запекания, выкладываем ее бумагой для выпечки, наливаем половину соуса. Курицу я для гриля взяла небольшую, для духовки можно взять побольше. Лазерсон говорит, что так можно и утку готовить.
Курицу разрезаем по грудке, отбиваем молотком, кладем в дозу. Сверху выливаем остатки соуса. Вырезаем из бумаги еще один круг ( у меня круглая форма, можно квадратную), смазываем маслом растительным, чтобы не прилипло к курице и смазанной стороной кладем на курицу.

Лазерсон делал в духовке, я буду делать в гриле Нинья.
Сверху ставлю тарелку и груз, гриль включаю на программу Air Crisp на минимальные 150* и один час, больше не включается, потом добавлю еще минут 20.
У Лазерсона в духовке 140* и 1,5 часа.

Ближе к концу я убрала груз и поставила на сетку дозу с курицей.
Программа закончилась, и вот, что получилось

Но я, как положено по рецепту, поставила еще на несколько минут при температуре 200*, чтобы заколеровать курицу, получилась красота!!

Пока суть да дело, приготовила салат, очень простой.
Режем пекинскую капусту и мандарин. Добавляем соевый соус и соус чили. Все.

Перемешиваем, пробуем. Мне не хватило кислоты, я капнула пару капель сока лимонного.

Курочку выкладываем на блюдо, тарелку.

Красиво же, да??
Ну и подаем с салатом. Салат вначале не произвел большого впечатления, но когда немного постоял, вкус обогатился мандарином и получилось очень вкусно.

Пробуйте, это быстро и вкусно!!!
Такую курицу не стыдно подать на праздничный стол, будет и нарядно, и вкусно, и недорого.
К курице сделаем совершенно необычный салат с мандарином.
Если посмотрите в ингредиенты, то увидите, что тут минимальное их количество, но вкус получился замечательный.
Немного в китайском стиле, но не ярко выражено, а просто небольшая кисло сладко соленая курочка с небольшой остротой, и салат такой же.
Писать буду дольше, чем готовить.
Сначала сделаем соус для курицы, в кастрюльку нальем соевый соус, добавим острый соус чили и чеснок с имбирем. Можно добавить бадьян, у меня его нет, не добавляла. Нагреть хорошо на плите.

Готовим дозу для запекания, выкладываем ее бумагой для выпечки, наливаем половину соуса. Курицу я для гриля взяла небольшую, для духовки можно взять побольше. Лазерсон говорит, что так можно и утку готовить.
Курицу разрезаем по грудке, отбиваем молотком, кладем в дозу. Сверху выливаем остатки соуса. Вырезаем из бумаги еще один круг ( у меня круглая форма, можно квадратную), смазываем маслом растительным, чтобы не прилипло к курице и смазанной стороной кладем на курицу.

Лазерсон делал в духовке, я буду делать в гриле Нинья.
Сверху ставлю тарелку и груз, гриль включаю на программу Air Crisp на минимальные 150* и один час, больше не включается, потом добавлю еще минут 20.
У Лазерсона в духовке 140* и 1,5 часа.

Ближе к концу я убрала груз и поставила на сетку дозу с курицей.
Программа закончилась, и вот, что получилось

Но я, как положено по рецепту, поставила еще на несколько минут при температуре 200*, чтобы заколеровать курицу, получилась красота!!

Пока суть да дело, приготовила салат, очень простой.
Режем пекинскую капусту и мандарин. Добавляем соевый соус и соус чили. Все.

Перемешиваем, пробуем. Мне не хватило кислоты, я капнула пару капель сока лимонного.

Курочку выкладываем на блюдо, тарелку.

Красиво же, да??
Ну и подаем с салатом. Салат вначале не произвел большого впечатления, но когда немного постоял, вкус обогатился мандарином и получилось очень вкусно.

Пробуйте, это быстро и вкусно!!!