Кебаб Такос с сальсой из жареных томатов

Kabab Tocos with Salsa Recipe By Food Fusion (Ramazan Special) play thumbnailUrl Кебаб Такос с сальсой из жареных томатов
Mouth watering kabab tocos for iftar today! #HappyCookingToYou #FoodFusion #Monsalwa Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: Also follow @Healthy Fusion & @Food Fusion Kids for healthy…Кебаб Такос с сальсой из жареных томатов - 4135836
3M
True
2024-09-16T14:30:39+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 4 средних помидора (таматар)
  • 1 средняя луковица (пиаз), очищенная
  • 3-4 зеленых чили (хари мирч)
  • 3-4 зубчика чеснока (лехсан)
  • 3-4 столовые ложки мелко нарезанного лука (pyaz)
  • ½ чайной ложки соли (намак), или по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Горсть свежего кориандра (хара дхания), измельченного

Куриный шами-кебаб:

  • 6-8 замороженных куриных шами-кебабов Monsalwa
  • Кулинарное масло для жарки

Тако:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Небольшие тортильи (диаметром около 15 см)

Сборка:

  • Нарезанный салат-латук айсберг
  • Мелко нарезанный огурец (кхира)
  • Мелко нарезанный репчатый лук (пиаз)
  • Свежий кориандр (хара дхания), измельченный
  • Соус Табаско

Способ приготовления


Шаг 1: сальса из запеченных томатов


  • Начните с разогрева сковороды или кастрюли с тяжелым дном на среднем огне. Выложите помидоры, очищенный лук, зеленый чили и зубчики чеснока прямо на сковороду.
  • Обжаривайте овощи, пока они не обуглятся со всех сторон. Это займет около 6-8 минут. Цель – придать овощам аромат дымка и слегка смягчить их.
  • После обжаривания переложите обугленные овощи на чистую разделочную доску. Дайте им немного остыть, прежде чем нарезать.
  • Нарежьте обжаренные овощи мелко. Вы хотите, чтобы сальса получилась рассыпчатой, поэтому не превращайте ее в пюре.
  • Переложите нарезанные овощи в миску, добавьте 3-4 столовые ложки мелко нарезанного лука, соль, лимонный сок и свежий кориандр. Тщательно перемешайте все, чтобы соединить все вкусы.
  • Отложите сальсу в сторону, чтобы ее вкус соединился, пока вы готовите другие компоненты блюда.

Шаг 2: Кебабы из курицы Шами


  • В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Нет необходимости размораживать замороженные куриные шами-кебабы перед жаркой.
  • Когда масло разогреется, выложите замороженные кебабы на сковороду и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.
  • Снимите кебабы со сковороды и дайте им немного остыть. Разрежьте каждый обжаренный кебаб на четыре части и отложите их в сторону.

Шаг 3: Такос


  • Используя ту же сковороду или гриль, что и раньше, разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне.
  • Положите небольшую тортилью на разогретую сковороду и обжарьте ее с обеих сторон до легкой золотистости. Тортилья должна быть мягкой, но немного хрустящей снаружи.
  • Когда тортилья будет готова, положите на одну половину тортильи несколько кусочков куриного шашлыка.
  • Сложите вторую сторону тортильи поверх кусочков кебаба, формируя форму тако. Готовьте еще 1-2 минуты, пока тако не станет хрустящим и хорошо сформированным.

Шаг 4: Сборка тако


  • Теперь пришло время собирать тако с шашлыком! Начните с того, что положите слой нарезанного салата-латука айсберг внутрь каждой тортильи
  • Добавьте щедрое количество свежеприготовленной сальсы из запеченных помидоров, затем мелко нарезанные огурец и лук.
  • Посыпьте немного рубленой свежей кинзы для дополнительного аромата.
  • Полейте начинку соусом «Табаско», чтобы придать тако пикантность. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению


  • Обжаривая овощи для сальсы, обязательно хорошо их прожарьте, чтобы получить дымный вкус. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, можно уменьшить количество зеленых чили.
  • Если у вас есть свободное время, вы можете заменить замороженные шашлыки на домашние. Приготовление шашлыка с нуля позволяет лучше контролировать приправы и текстуру.
  • Если вы предпочитаете более здоровый вариант, то можете приготовить шашлык шами на гриле, а не жарить его в масле. Они все равно будут ароматными, но с меньшим количеством жира.
  • При приготовлении тако не переполняйте их. Начинка должна быть легкой, чтобы тортильи оставались хрустящими и не разваливались.
  • Не стесняйтесь регулировать степень остроты, добавляя больше или меньше соуса Табаско. Вы даже можете использовать другой острый соус в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы добавить немного больше хруста, можно поджарить тортильи подольше, но будьте осторожны, чтобы они не подгорели!

Ответы на вопросы


  • Можно ли использовать другой вид шашлыка для этого рецепта? Да, вы можете заменить куриный шашлык шами на говяжий, бараний или овощной шашлык, если хотите. Только имейте в виду, что время приготовления и текстура могут отличаться в зависимости от типа используемого шашлыка.
  • Что я могу использовать, если у меня нет соуса Табаско? Если у вас нет соуса Табаско, вы можете использовать любой другой острый соус, который вам нравится, например, шрирача или даже домашний соус чили. Также можно обойтись без острого соуса, если вы не любите острую пищу.
  • Можно ли приготовить сальсу заранее? Да, вы можете приготовить сальсу из запеченных помидоров за несколько часов или даже за день. Просто храните ее в холодильнике в герметичном контейнере. Со временем вкус станет еще более насыщенным.
  • Как сделать тако более сытными? Чтобы сделать тако более сытными, вы можете добавить в начинку больше белка или овощей, богатых клетчаткой. Для более сытного блюда можно добавить черную фасоль, овощи-гриль или ломтики авокадо.
  • Можно ли использовать мучные тортильи вместо кукурузных? Да, мучные тортильи можно использовать вместо кукурузных. Только имейте в виду, что кукурузные тортильи имеют более аутентичный мексиканский вкус и хрустящую корочку, а мучные тортильи более мягкие и податливые.

Похожие темы




Интересное в разделе «Шашлык»

Новое на сайте