Шашлык в духовке

Категория: Мясные блюда
Шашлык в духовке

Ингредиенты

Мясо свинина
2 кг
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Шашлык все очень любят. За неимением дачи приходится готовить дома. Мясо молодого борова или не очень жирную шейку или окорок с жирком нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Лук нарежьте полукольцами. Выложите лук в емкость, в которой будете мариновать мясо. Лук хорошенько помните руками. Добавьте мясо, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешивайте, массируя мясо с луком. Если есть маринатор сделайте в маринаторе. Я закладываю в стеклянную банку и вакуумирую крышкой вакс. Потом катаю банку по столу. Получается аля маринатор. Если всего этого нет, то не страшно. Если есть время замаринуйте просто в эмалированной посуде, лучше 2-3 дня. С незапятных времен есть короткие шампуры. Если нет шампуров можно сделать на палочках, предварительно замоченных в воде, чтоб не горели. Возьмите глубокий противень. Выложите внизу фольгой. У фольги сделайте небольшие бортики. Мясо заранее выньте из холодильника, чтоб согрелось. Хорошо нагрейте духовку на самом сильном огне, который есть. Мясо наденьте на шампуры близко друг к другу (5-6 кусочков).. На дно протвиня налейте 1,5 ст горячей воды. Тогда при жарке шашлыка не будет дыма от стекающего жира. Жарьте на самом сильном огне 25-30 мин. У меня румянится верх через 25 мин. Вытащите противень из духовки и переверните мясо на другую сторону Шампуры очень горячие. Я переворачиваю держась за мясо. Оно не такое горячее. Жарьте вторую сторону 7-9 мин. Зависит от духовки. Готовый шашлык снимите с шампуров на блюдо. Заранее замаринуйте в небольшом количестве винного уксуса 2-3 головки нарезанного полукольцами лука. Посыпьте мясо луком и если подаете гостям насыпьте немного зерен граната. Ваши гости ( как и мои) будут в шоке. Все это можно сделать за 40 мин и подать горячим на стол, не особенно отвлекаясь от гостей.

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 кг
Шашлык в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаяне Атабекова
Если не боитесь небольшого дыма на кухнеТо воду на дно не наливайте и шашлык будет более с дымком. Иногда выкладываю на дно на фольгу нарезанный кружочками картофель. После того как мясо снимите с противня поставьте противень повыше и включите верх духовки. Картофель зарумянится с верху. при любом варианте мясо очень вкусное и почти как на углях.

SvetaI
Гаяне, я Вас люблю, правда, не шучу!
Не знаю, в какой из Ваших рецептов бежать благодарить, мне все нравятся.
Мы очень любим шашлык, но готовим его только летом на даче, и даже не каждый год это получается и муж мой обычно летом в командировках.
Наконец-то я шашлык смогу приготовить дома в городской квартире!

Гаяне Атабекова
SvetaI, Светочка большое спасибо за отзыв. Люблю готовить вкусные и не очень сложные блюда. Как в смысле продуктов так и в смысле процесса.

DonnaRosa
Гаяне Атабекова, Не будет ли мясо суховатым?

Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Хочу повторить слова SvetaI:
«Не знаю, в какой из Ваших рецептов бежать благодарить, мне все нравятся.» Лучше уже не скажешь!

Гаяне Атабекова
DonnaRosa, Все зависит от мяса. Я всегда делаю из корейки со своим жирком. Мясо всегда свежее и молодого животного Если мясо замаринуете на 2-3дня будет очень мягким и нежным. Если в ваакууме то хватит одного дня. Иногда жарю через 2 часа после маринования, если бывает очень нужно и все равно получается очень хорошо. Поэтому жарить надо на максимальной температуре. Мясо просто не успевает высохнуть за 30 мин., но бывает полностью прожаренным. Сделайте из полкилограмма, попробуйте. Уверена вам понравится


Добавлено Вторник, 13.12.2016, 18:02
Девочки всем большое спасибо за добрые слова

DonnaRosa
Гаяне Атабекова, Попробую. Мясо у нас продают отличное, свинины полно любой.

Гаяне Атабекова
Забыла написать. Противень в духовку ставьте чуть выше середины.

DonnaRosa
Забыла написать. Противень в духовку ставьте чуть выше середины.
OK.

Гаяне Атабекова
DonnaRosa, Мои просто не любят жирное, а то лучше всего получается их шейки средней жирности. Аж во рту тает.

DonnaRosa
DonnaRosa, Мои просто не любят жирное, а то лучше всего получается их шейки средней жирности. Аж во рту тает.

Кокошка
Гаяне Атабекова, о Гаяне я соскучилась без ваших рецептов! Да теперь еще и с фото
Я живу с вашими приправами. Аджикой, Ткемали, запрака для супа, все со мной!
Я как и девочки вам очень очень благодарна!!!


Добавлено Вторник, 13.12.2016, 18:49
Не знаю, в какой из Ваших рецептов бежать благодарить, мне все нравятся.

Гаяне Атабекова
Лилия, Лилечка спасибо. Завтра выложу еще.

Кокошка
Лилия, Лилечка спасибо. Завтра выложу еще.

Caprice
Мясо молодого хряка
Лучше свинки😊 Мой муж мясо хряка сразу пронюхивает😊

Гаяне Атабекова
Точно. Просто я неправильно написала. Я имела в виду кастрированного кабанчика. Сейчас глянула а он называется боров. Мы тоже не едим некастрированного. Он пахнет мочой. Так что простите великодушно. Просто у нас он называется бурвак. Вот я и ошиблась. Хорошо вовремя поправили. Спасибо.


Добавлено Вторник, 13.12.2016, 20:16
Caprice, Ирина уже исправила в рецепте. Еще раз спасибо.

Caprice
Гаяне Атабекова, мой муж всегда отличает мясо свинки от мяса кабанчика, даже кастрированного. Говорит, оно ему, все равно, пахнет кнурятиной. У нас не кастрированных кабанчиков называли кнурами.

Гаяне Атабекова
Caprice, Ну раз у него такое обоняние, то лучше свинку. Обычно мы на новый год покупаем поросенка. Берем только самку..

DonnaRosa
Гаяне Атабекова, мой муж всегда отличает мясо свинки от мяса кабанчика, даже кастрированного. Говорит, оно ему, все равно, пахнет кнурятиной. У нас не кастрированных кабанчиков называли кнурами.
Da.

Гаяне Атабекова
Девочки у меня опечатка. Не окорок а корейка

DonnaRosa
Девочки у меня опечатка. Не окорок а корейка
Грудинка?

Гаяне Атабекова
DonnaRosa, Грудинка тоже должна хорошо получится. Там мясо мягкое. Но не говяжья, а свиная. Из говяжей делаю беф-строганов.

DonnaRosa
DonnaRosa, Грудинка тоже должна хорошо получится. Там мясо мягкое. Но не говяжья, а свиная. Из говяжей делаю беф-строганов.
Корейка и грудинка - это одно и то же? Имею ввиду свинину.

Гаяне Атабекова
DonnaRosa, посмотрите по ссылке. Тут все подробно написано. Я когда нарезаю корейку добавляю и грудинку, она более жирная и вкусная, но её бывает очень мало.

Кокошка
Гаяне Атабекова, Гаяне, а лопатка годиться?

Гаяне Атабекова
Кокошка, Лиля в принципе да. Но если боров молоденький там мяса очень мало и ровно не нарежешь. Мы обычно покупаем корейку с ребрами и под ней идет грудинка. Покупаем сразу ниже лопатки. Мясник на рынке знакомый. Вечером заказываем по телефону, утром покупаем. Это самое вкусное мясо. Из корейки делаю ветчину, отбивные или шашлык. Ребра тоже можно пустить на шашлык, но лень их нанизывать, поэтому или запекаю в духовке или делаю из них оджахури. Можно отварить ребра и есть просто холодное мясо с горчицей или ткемали. или можно сварить соус. Ну у нас так называется когда много картошки и заправляем томатом или помидорами и зеленью. иногда кладу вместо помидор алычу свежую или консервированную. Мясо под корейкой это грудинка. Оттуда несколько кусков пускаю на шашлык. Остальное на фарш вместе с говядиной, а сало нарезаю и жарю картошку со шкварками.

Кокошка
Гаяне спчибо за развернутый ответ! Мы раньше у одного мясника брали, несколько лет. А тепер нашли и будем брать пол туши. Очень понравилочь поцене и качеству. Поэтому пойду поизучаю части туши где то что ты советуешь....

DonnaRosa
Гаяне Атабекова, Просила только ответить одно и то же или нет.
Изучать то, что для мясника, мне не обязательно.

Гаяне Атабекова
DonnaRosa, Простите я думала так будет нагляднее. Хотела как лучше. Грудинка находится под корейкой. Там мяса мало и много жира.

Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Спасибо вам за объяснения о мясе. Спрашивали другие, а полезным оказалось для меня в частности.

Огневушка
Гаяне Атабекова, мне тоже было интересно, спасибо за рецепт и разъяснения по мясу!

DonnaRosa
DonnaRosa, Простите я думала так будет нагляднее. Хотела как лучше. Грудинка находится под корейкой. Там мяса мало и много жира.
Спрашиваю, т. к. хочу для себя выяснить что продают у нас и это что-то очень популярно и называется шОнине (боковая). Оно с жиром, прослойками. Продается с ребрами или без костей, обычно это - длинный брусок, который варят или запекают нашпигованным. Едят в холодном виде, нарезанным на тонкие кусочки.
Продается не только сырое мясо, но также и горячего, и холодного копчения.
Что это? Как назвать на русском языке?
У меня из такого мяса хороший узбекский плов получается, хотя у нас плов не популярен и готовить его у нас мало кто умеет.




Огневушка
DonnaRosa, у нас такое идет под названием грудинка, это очень вкусно!
Но послушаем, что Гаяне скажет.

Маша Иванова
У нас такое типа копчёное (или даже не знаю, как именно обработанное) мясо продаётся под названием Свиной бок.

Гаяне Атабекова
Девочки я же тоже не мясник. Но мне кажется это грудинка но не борова, а более взрослого животного. Если наполовину срезать нижний слой жира шашлык получится очень вкусный. Я имею ввиду первый снимок. А на третьем снимке, где два кусочка и рядом листочки ничего срезать не надо. Это мясо очень мягкое и вкусное.

DonnaRosa
Гаяне Атабекова, На первом снимке сырое мясо.
На других - горячего и последний- холодного копчения.
У нас очень популярное копчение мясных изделий.

Гаяне Атабекова
DonnaRosa, А я дома копчу ветчину и колбасу. У меня коптильня с гидрозатвором как у Леночки Тим.

DonnaRosa
Гаяне Атабекова, Как называется мое мясо и подойдет ли оно на шашлык в духовке?

Гаяне Атабекова
DonnaRosa, Если срежете половину жира снизу (ну это по желанию) шашлык получится обалденный. А называется я думаю грудинка

DonnaRosa
DonnaRosa, Если срежете половину жира снизу (ну это по желанию) шашлык получится обалденный. А называется я думаю грудинка

SvetaI
Гаяне, только сейчас обратила внимание. Получается, вы в маринад никакой кислоты не добавляете? Ну, уксус там или лимонный сок не нужен? Я как раз сейчас собираюсь замариновать мясо и завтра пожарить. В вакуумном контейнере суток должно хватить, вот только с уксусом бы разобраться...

Гаяне Атабекова
SvetaI, Светлана никакой кислоты не добавляю В вакууме одних суток вполне хватает. Если вдруг надо жарить сразу, то добавляю немного сухого вина. Но лучше всего подержать просто в маринаде 2-3 суток. Я вот жарила 30 декабря, некогда было обед готовить. Мясо мариновалось дней 6. Правда я его пару раз перемешала. Боялась что испортится. До этого никак не получалось пожарить. Такой вкусный шашлык ни разу не получался. Таял во рту. Удачи вам. Если не трудно напишите как получилось. Надеюсь вам понравится


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 14:02
Еще хочу добавить. При нанизывании на шампур мясо очищайте от лука. И сначала нагрейте духовку до максимума, а потом нанизывайте мясо. А то пока духовка нагреется с мяса стечет сок и оно получится сухим.

SvetaI
Спасибо за ответ! Мясо замариновано, в контейнер упаковано. Завтра буду жарить. Надеюсь, ничего не испорчу
Отчитаюсь обязательно!

SvetaI
Гаяне, спасибо за такой замечательный рецепт! Теперь шашлык будет у меня на столе гораздо чаще
Делала из свиной шейки, было у меня ее немного больше килограмма, мариновала в вакууме сутки.
Правда, я слегка перестаралась - не стала массировать мясо руками, а доверила это своему Кенвуду. И хотя я вымешивала на минимальной скорости, часть мяса превратилась в фарш. Поэтому получилось сразу два блюда - шашлык и люля-кебаб
Готовила на 250 градусах минут 35, перевернула через 20 минут. Кстати, переворот оказался непростым делом - мои деревянные палочки слегка прогнулись под весом мяса и решительно не желали подставлять другую сторону. Но я их победила (частично)
Но самое главное - шашлык получился обалденный! Не думала, что за такое короткое время мясо может стать таким мягким и нежным. А красиво-то как!

Шашлык в духовке


Шашлык в духовке

В следующий раз не буду бояться дыма, не стану наливать в поддон воду и попробую свой гриль в духовке задействовать, а то что-то я его побаиваюсь. Думаю, тогда получится совсем как на углях.

Гаяне Атабекова
SvetaI, Светлана я так рада что вам понравилось. Готовьте на здоровье.

DonnaRosa
мои деревянные палочки слегка прогнулись под весом мяса и решительно не желали подставлять другую сторону.
А если вставлять две параллельно? Может легче будет перевернуть на другую сторону? Я еще не готовила, но собираюсь, а пока полно дома другого мяса, читаю и подготавливаюсь.

SvetaI
А если вставлять две параллельно?
По-моему, отличная идея! Можно мясо нарезать немного вытянутыми кусочками, чтобы удобнее было протыкать. В следующий раз так и сделаю!

A.lenka
Гаяне, делала сегодня почти по вашему рецепту шашлычки из грудки индейки.
Готовить шашлычки в духовке решилась только благодаря Вам!
Спасибо! Получилось вкусно!

Шашлык в духовке

SvetaI
Ух ты, красота-то какая! А не суховато из грудки индейки получается? Она же совсем постная. Хотя по виду - сочненький шашлычок

Гаяне Атабекова
A.lenka, Леночка молодец. Очень красивый шашлык. Главное быстро и легко делается.

A.lenka
Светлана, Гаяне, спасибо большое за теплые слова!

А не суховато из грудки индейки получается? Она же совсем постная.
Нет, Света, не сухо. Я ее перехитрила!!! Вложила внутрь ломтики бекона, и скрутила рулетиком. Отсюда сочность.

SvetaI
Я ее перехитрила!!! Вложила внутрь ломтики бекона, и скрутила рулетиком.
Вот хитрюшка! Классная идея. Надо будет тоже так сделать

A.lenka
Классная идея. Надо будет тоже так сделать
Сделай, Светочка, очень вкусно! Правла идея не моя, я ее подсмотрела где-то на просторах интернета. Там такие шашлычки были с куриной грудкой.

SvetaI
А бекон сырокопченый или просто сырой?

A.lenka
А бекон сырокопченый или просто сырой?
У меня был домашний-типа-запеченый.
Но по ощущениям - с сырокопченым или сырым должен быть интереснее вкус. Попробую в следующий раз с сырым беконом.
Там система такая. Грудка нарезается поперек волокон «бабочкой»/«книжкой», отбивается, выкладывается тонкими кусочками бекона, и заворачивается в рулет. Затем рулетик разрезается на дольки 2 см шириной и нанизывается на шампуры.

Еще. Я шампуры в духовке укладывала на решетку, а под нее ставила противень с фольгой и водой. Мне так удобнее было все манипуляции с шашлычками проделывать.

SvetaI
Усе понял, шеф. Бум пробовать

Королек
Гаяне Атабекова, Гаяне, большое спасибо за чудесный рецепт!:))) Вот и фоотчет о моих шашлычках, правда, немного в другом маринаде (очень люблю фруктовую нотку в мясе ), но принцип приготовления соблюден:)))

Шашлык в духовке


Шашлык в духовке

Гаяне Атабекова
Королек, Вика я так рада что вам понравилось. Спасибо за доверие. Готовьте на здоровье.



Рецепты в разделе «Шашлык»

Новое на сайте