Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо свинина
2 кг
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Шашлык все очень любят. За неимением дачи приходится готовить дома. Мясо молодого борова или не очень жирную шейку или окорок с жирком нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Лук нарежьте полукольцами. Выложите лук в емкость, в которой будете мариновать мясо. Лук хорошенько помните руками. Добавьте мясо, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешивайте, массируя мясо с луком. Если есть маринатор сделайте в маринаторе. Я закладываю в стеклянную банку и вакуумирую крышкой вакс. Потом катаю банку по столу. Получается аля маринатор. Если всего этого нет, то не страшно. Если есть время замаринуйте просто в эмалированной посуде, лучше 2-3 дня. С незапятных времен есть короткие шампуры. Если нет шампуров можно сделать на палочках, предварительно замоченных в воде, чтоб не горели. Возьмите глубокий противень. Выложите внизу фольгой. У фольги сделайте небольшие бортики. Мясо заранее выньте из холодильника, чтоб согрелось. Хорошо нагрейте духовку на самом сильном огне, который есть. Мясо наденьте на шампуры близко друг к другу (5-6 кусочков).. На дно протвиня налейте 1,5 ст горячей воды. Тогда при жарке шашлыка не будет дыма от стекающего жира. Жарьте на самом сильном огне 25-30 мин. У меня румянится верх через 25 мин. Вытащите противень из духовки и переверните мясо на другую сторону Шампуры очень горячие. Я переворачиваю держась за мясо. Оно не такое горячее. Жарьте вторую сторону 7-9 мин. Зависит от духовки. Готовый шашлык снимите с шампуров на блюдо. Заранее замаринуйте в небольшом количестве винного уксуса 2-3 головки нарезанного полукольцами лука. Посыпьте мясо луком и если подаете гостям насыпьте немного зерен граната. Ваши гости ( как и мои) будут в шоке. Все это можно сделать за 40 мин и подать горячим на стол, не особенно отвлекаясь от гостей.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 кг