Шашлык-кебаб с баклажанами.( для нас влюблённых )

Категория: Мясные блюда
Шашлык-кебаб с баклажанами.(  для нас влюблённых )

Ингредиенты

Фарш (свинина. телятина)
500 гр.
Луковица- натереть на тёрке
1
Чеснок
1 зубок
Белые сухари
30 гр.
Яйцо
1
Соль, перец, парика, молотый тмин
по вкусу
Баклажаны Tsakonian или любые тонкие баклажаны
300 гр.
Оливковое масло
3-4 ст. л.
Для сервировки:
Помидоры, лук, чили- перец, сладкий перец

Способ приготовления

 Так случилось, что именно в этот день, ровно год назад моему мужу сделали операцию на сердце. Слава Богу тттт.. всё у нас хорошо, позади трудный год реабилитации и борьбы за жизнь! А по сему, принято решение - праздновать в этот день его второй День Рождения, так что у нас получается двойной праздник -и у меня и у мужа! Готовили мы ужин для нас влюблённых вместе, как же это здорово! Мои дорогие, желаю вам и вашим близким здоровья, любви, счастья и взаимопонимания! Пусть любимый и самый родной для вас человек, всегда и во всём будет для вас, той неотделимой и незаменимой частичкой души, без которой немыслима жизнь!
 

  Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
 Добавить масло, лук и чеснок, специи. яйцо, сухари.
 

 Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы.
 

 Сформовать небольшие шарики.
 

 Баклажаны нарезать кусочками 3 см каждый.
 

 Нанизать на шпажки чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать баклажаны маслом.
 

 Запекать на гриле, лучше и вкуснее на углях, около 15 минут.
 

 Сервировать с овощами, поджареным на гриле хлебом и сухим розовым вином!

Программа: гриль
Время приготовления: мин.
Порций: 6

Примечание



Похожие рецепты

Шашлык-кебаб с баклажанами.(  для нас влюблённых )

kolenko
Наташа! Как всегда на высоте и красотени! Здоровья Вам и Вашему мужу, и чтоб ручки Ваши золотые никогда не болели!!!

А баклажаны не солим, только смазать маслом?

natapit
Спасибо, Леночка! нет, их подсаливаем в процессе поединия!

Medusa
Золотой рецепт, особенно в преддверии дачного сезона!
Отсвет победного золота уже воссиял на баклажанах.
Даешь мультиварку Brand!

natapit
спасибо! я очень люблю такие простые и быстрые рецепты для гриля!

Люба1955
Наташа, здоровья Вашему мужу, а за оригинальный и быстрый рецепт с фаршем-большое спасибо

Фрезер
Ух ты!!! Как изыскано, красиво и пикантно... Так и захотелось на улицу, к мангалу. Супер!!!

natapit
большое вам всем спасибо!!!

Ikra
И еще, у вас такие славные баклажанчики Очень с ними красивый кебаб получается.

natapit
спасибо!!!

Феофания
шикарный рецепт!

natapit
большое спасибо!!!

Luysia
Очень-очень понравился рецепт, но придётся ждать живых баклажанчиков с грядки.

natapit
спасибо!!!

Marina22
А если делать в духовке, то при какой температуре желательно?

natapit
180" С, но ориентируйтесь на вашу духовку! удачи!



Рецепты в разделе «Шашлык»

Постные блюда

Новое