Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны (Синие)
10 кг
Чеснок
400-500гр
Перец острый стручковый
6 -10 шт
Помидоры
1-2 Кг
Перец сладкий (КРАСНЫЙ)
2 кг
Соль
1 кг
Уксус
9% 1 литр
Сахар
350 гр
Масло подсолнечное
1 л
Способ приготовления
1) набираем 10 кг синих моем их отрезаем попки! и начинаем рубать их топором кубиками

2) после того как нарезали все количество засыпаем солью перемешиваем хорошенько и оставляем на 2 часа!!!

3) спустя 2 часа промываем наши синие и хорошенько их отжимаем! отжим лучше предоставить (М) половине и отодвигаем наши синие в сторонку!!
4) За два часа пока синие откисают приготовим нашу аджику
Ингредиенты у меня были такие!
Перца к сожалению красного не было ни на огороде не в продаже там где я живу! пришлось использовать зелененький

5) все чистим от семян от плодоножек от шкурок и т д!! P.S когда будите чистить острый перец делайте ето в одноразовых медицинских перчатках! или хотя бы раз 5 помойте руки со щеткой у меня часа 3 глаза огнем пекли
6) после того как все нарезали отправляем все наши продукты в мясорубку я использовал средние сито
7) Нашу массу перемешиваем ставим на огонь доводим до кипения варим 10 минут на среднем огне добавляем масло 1 литр продолжаем варить ещо 5 минут! !
в ведро или любую другую посуду большую!(у меня было тока ведро) добавляем 4 литра воды 350 гр сахара доводим до кипения заливаем 1 литр уксуса берем наши синие и закидываем за 2-3 захода если у кого есть большой чан можете попробовать за 1 заход но надо будет перемешивать!! доводим до кипения варим 5 минут и в ето время дайом аджике хорошенько закипеть пока варятся наши сине!
8) бани я брал литровые стерилизовал на пару 2-3 минуты каждую банку крышки проваривал!
9) накладываем слоями слой аджики слой синих и т д у меня Низ и верх в Аджике а посередке синие Синие достайом друшляком так же как мы варим макароны )))) вода в кастрюле макарошки в банку )
10) закатываем банки и под одеяло на 12 часов или до полного остывания

2) после того как нарезали все количество засыпаем солью перемешиваем хорошенько и оставляем на 2 часа!!!

3) спустя 2 часа промываем наши синие и хорошенько их отжимаем! отжим лучше предоставить (М) половине и отодвигаем наши синие в сторонку!!
4) За два часа пока синие откисают приготовим нашу аджику
Ингредиенты у меня были такие!
Перца к сожалению красного не было ни на огороде не в продаже там где я живу! пришлось использовать зелененький

5) все чистим от семян от плодоножек от шкурок и т д!! P.S когда будите чистить острый перец делайте ето в одноразовых медицинских перчатках! или хотя бы раз 5 помойте руки со щеткой у меня часа 3 глаза огнем пекли

6) после того как все нарезали отправляем все наши продукты в мясорубку я использовал средние сито

7) Нашу массу перемешиваем ставим на огонь доводим до кипения варим 10 минут на среднем огне добавляем масло 1 литр продолжаем варить ещо 5 минут! !

8) бани я брал литровые стерилизовал на пару 2-3 минуты каждую банку крышки проваривал!
9) накладываем слоями слой аджики слой синих и т д у меня Низ и верх в Аджике а посередке синие Синие достайом друшляком так же как мы варим макароны )))) вода в кастрюле макарошки в банку )
10) закатываем банки и под одеяло на 12 часов или до полного остывания
Программа: Плита
Порций: 13 литровых банок
Примечание
Простите не было перца сладкого красного так бы красивее смотрелось но вкус не изменился!