Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
5 кг
Перец болгарский красный
1,5 кг
Перец горький
2-3-5 шт.
Чеснок
200 г.
Уксус
9 % 200 мл.
Соль, сахар
по вкусу
Масло подсолнечное
100 мл + по потребности
Способ приготовления
Почему-то нет этого рецепта у нас на сайте. А мне захотелось "Огонек" приготовить.
Баклажагы не чистить, порезать кружками толщиной 1-1,5 см. и пересыпать солью. Дать пустить сок в течении 2часов.
Затем баклажаны отжать, я их еще промываю от лишних семян. Обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Я баклажаны складываю в дуршлак, чтоб удалить лишнее масло.
Болгарский перец, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку, добавить уксус и 100 мл прокаленного масла. Я еще прокрутила 1 пучок кинзы. Добавила в эту приправу соль и сахар по вкусу.
В чистые баночки укладывать слоями баклажа
ны и поливать острой приправой.
Банки накрыть прокипячеными крышками и простерилизовать 0,5 л банки 20 минут. Укутать до остывания.
Баклажагы не чистить, порезать кружками толщиной 1-1,5 см. и пересыпать солью. Дать пустить сок в течении 2часов.
Затем баклажаны отжать, я их еще промываю от лишних семян. Обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Я баклажаны складываю в дуршлак, чтоб удалить лишнее масло.
Болгарский перец, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку, добавить уксус и 100 мл прокаленного масла. Я еще прокрутила 1 пучок кинзы. Добавила в эту приправу соль и сахар по вкусу.
В чистые баночки укладывать слоями баклажа
ны и поливать острой приправой.
Банки накрыть прокипячеными крышками и простерилизовать 0,5 л банки 20 минут. Укутать до остывания.