Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Баклажаны средние
5 шт
Перец сладкий, толстостенный
8 шт
Перец жгучий
1 шт
Чеснок
8 зубчиков
Соль По вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Уксус винный
1 столовая ложка
Масло рафинированное для жарки По вкусу
Зелень кинза, укроп, петрушка Пучок
Предисловие
Рецептов на форуме очень много с баклажанами и перцем. Но меня попросили оформить этот рецепт. У нас в семье он живет много лет, любимый не только домашними, но и гостями.
Способ приготовления
Баклажаны моем, режем на 6-8 частей, солим и ставим в дуршлаг, убираем горечь.
Сладкий перец моем, чистим, режем на полосочки, туда же добавляем жгучий перец и кладём в сковородку, обжариваем так, чтобы сохранилась хрупкость перца, важно не перегреть. В эту сковородку добавляем масло -1 ст ложку, соль-1 чайная, сахар-1 чайная, винный уксус -1 столовая.
Когда перец готов, перекладываем его в другую посуду для остывания. Если оставить на сковороде, он будет мягче. В контейнер перекладываем ложкой с дырочками, жидкость оставляем в чаше.
Баклажаны отжимаем, я не промываю, так как, солю немного. Жарим, постепенно снимая готовые и откладывая их на терелку с бумажным полотенцем, убираем лишнее масло.
Пока все остывает, чистим чеснок и трём на мелкой тёрке.
Когда все остынет, берём чашу или контейнер и в самый низ укладываем баклажаны. На них наносим чеснок и все размазываем по баклажанам.
На баклажаны кладём слой перца и далее опять баклажаны, и так слоями, вверху должен быть слой перца. Посыпаем зеленью и убираем в холодильник. На следующий день они вкуснее.
Приятного аппетита!
Примечание
Посвящаю Омеле, Ксюше!