Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Чехонь
10 шт.
Соль
200-300 г
Укроп
3 веточки
Уксус белый винный
3ст. л.
Масло оливковое + кукурузное
200 мл
Паприка копченая
1ч. л.
Перец сычуанский
1ч. л.
Перец душистый
4шт.
Лавровый лист
3шт.
Способ приготовления
Рыбу почистить. выпотрошить, обсушить салфеткой.
На дно формы насыпать 1\3 част соли, выложить подготовленную рыбу, засыпать оставшейся солью, закрыть и оставить на 1-2 дня в зависимости от размера рыбы.
Затем рыбу промыть, обсушить.
Подготовить маринад. Все специи измельчить блендером, смешать с маслом и уксусом.
В маринад уложить рыбу на 2 дня. Через день рыбу перевернуть.
Перед подачей посыпала розовым перцем.
Пришло время попробовать выловленную чехонь. Изначально в книге "Книга гастронома для начинающих. РЫБА" рецепт был для сардин. У нас я их в жизни не видела в продаже. Думаю, что подойдет любая жирная рыба. Получилось очень вкусно!)
На дно формы насыпать 1\3 част соли, выложить подготовленную рыбу, засыпать оставшейся солью, закрыть и оставить на 1-2 дня в зависимости от размера рыбы.
Затем рыбу промыть, обсушить.
Подготовить маринад. Все специи измельчить блендером, смешать с маслом и уксусом.
В маринад уложить рыбу на 2 дня. Через день рыбу перевернуть.
Перед подачей посыпала розовым перцем.
Пришло время попробовать выловленную чехонь. Изначально в книге "Книга гастронома для начинающих. РЫБА" рецепт был для сардин. У нас я их в жизни не видела в продаже. Думаю, что подойдет любая жирная рыба. Получилось очень вкусно!)