Крылышки в креольском маринаде

Категория: Мясные блюда
Крылышки в креольском маринаде

Ингредиенты

Крылышки куриные
1,5-2кг
Для маринада:
Масло оливковое (у меня растительное рафинированное)
100 мл
Уксус белый винный
50мл (у меня 1ст. л.)
Чесночный порошок (чеснок)
1ч. л. (1зуб)
Горчичный порошок (у меня семена горчицы)
1ч. л.
Орегано сухой
1\2ч. л.
Молотая сладкая паприка
1ч. л.
Чили молотый (у меня перец сычуанский)
1ч. л.
Соль (по вкусу)
1,5ч. л.

Способ приготовления

 Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс. Перец и горчицу растереть в ступке. Добавить остальные специи, перемешать, влить масло и уксус, еще раз перемешать.
  У крылышек отрезать последнюю фалангу.
  Выложить крылышки в маринад, перемешать, закрыть и оставить в холодильнике на 12 часов.
 

  В оригинальном рецепте крылышки жарятся на решетке на углях. Мне пришлось по техническим причинам воспользоваться духовкой.
  Выложить крылышки на противень, сохранив маринад. Жарить в разогретой духовке при 220-250С, периодически поливая оставшимся маринадом.
 

  Крылышки ничем нельзя испортить, как бы не приготовить. Но вот маринад сделал их не просто вкусными, а неприличновкусными!!!

Примечание

рецепт из журнала Школа Гастронома №10
Крылышки в креольском маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


*Карина*
Ням - ням, вкуснотища!

Omela
Карина, спасибо! Вкусно, да!

*Карина*
Вкусно, вкусно я бы таких целую гору сьела

Omela
и я

СанечкаА
ой, как интересно - крылышки в южноамераканском стиле уверена, что очень вкусно!

Omela
СанечкаА, спасибо! На первый взгляд ничего особенного в маринаде нет, но вот на выходе получается очень вкусно и не избито.

Anatolyevna
А чем можно заменить уксус винный. Есть только яблочный.

mur_myau
Ахтыж... только решила на диету к лету, а тут. ))) Такое неприличновкусное.
Просто грех не приготовить (буду делать в гриль-газе).

julifera
Делаю практически один в один, только не на беловинном уксусе, а на красном бальзамическом уксусе:
Крылышки в красном бальзамике
Горчицу беру иногда готовую иногда зерна перемалываю.

И действительно подпишусь под каждым Ксюшиным словом:
Крылышки ничем нельзя испортить, как бы не приготовить. Но вот маринад сделал их не просто вкусными, а неприличновкусными!!!

Omela
А чем можно заменить уксус винный. Есть только яблочный.
Антонина, яблочный и используйте.

mur_myau, удачи!

Делаю практически один в один,
Юль, так значит у тебя Школагастронома рецепт слизала!!!

galchonok
Omela, замечательные крылышки! При случае обязательно приготовлю -именно в таком маринаде не готовила

Omela
galchonok, спасибо! Буду рада. если понравится.

IvaNova
Несу спасибку
Орегано заменила на «тройку» домашней сушки (базилик + эстрагон + любисток).
Оченно вкусно! Маринад ушёл в блокнотец с реценптами

Omela
IvaNova, спасибо! Рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте