Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Крылышки куриные
1,5-2кг
Для маринада:
Масло оливковое (у меня растительное рафинированное)
100 мл
Уксус белый винный
50мл (у меня 1ст. л.)
Чесночный порошок (чеснок)
1ч. л. (1зуб)
Горчичный порошок (у меня семена горчицы)
1ч. л.
Орегано сухой
1\2ч. л.
Молотая сладкая паприка
1ч. л.
Чили молотый (у меня перец сычуанский)
1ч. л.
Соль (по вкусу)
1,5ч. л.
Способ приготовления
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс. Перец и горчицу растереть в ступке. Добавить остальные специи, перемешать, влить масло и уксус, еще раз перемешать.
У крылышек отрезать последнюю фалангу.
Выложить крылышки в маринад, перемешать, закрыть и оставить в холодильнике на 12 часов.

В оригинальном рецепте крылышки жарятся на решетке на углях. Мне пришлось по техническим причинам воспользоваться духовкой.
Выложить крылышки на противень, сохранив маринад. Жарить в разогретой духовке при 220-250С, периодически поливая оставшимся маринадом.

Крылышки ничем нельзя испортить, как бы не приготовить. Но вот маринад сделал их не просто вкусными, а неприличновкусными!!!
У крылышек отрезать последнюю фалангу.
Выложить крылышки в маринад, перемешать, закрыть и оставить в холодильнике на 12 часов.

В оригинальном рецепте крылышки жарятся на решетке на углях. Мне пришлось по техническим причинам воспользоваться духовкой.
Выложить крылышки на противень, сохранив маринад. Жарить в разогретой духовке при 220-250С, периодически поливая оставшимся маринадом.

Крылышки ничем нельзя испортить, как бы не приготовить. Но вот маринад сделал их не просто вкусными, а неприличновкусными!!!
Примечание
рецепт из журнала Школа Гастронома №10