Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные крылья
Начинка
Способ приготовления
Почему я не указала сколько и что именно идет в начинку? Просто в данном случае важна не она. Это как в рецепте удачного теста для пирожков. Начинка не играет главной роли. Тут важна технология разделки.
Но о своих любимых вариантах начинок я расскажу. Некоторые даже покажу.
Сразу прошу прощения за то, что будет много фотографий. (Причем не самого лучшего качества, фотоаппарат старенький). Я сама не люблю когда рецепты перенагружены лишними фото... Но в данном случае они необходимы. Поскольку иногда проще показать, чем объяснить.
Итак, приступим...
Берем куриные крылышки. Они должны быть качественными, с целой кожей. Я бы советовала взять чуть больше, чем планируете готовить. Поскольку в процессе кожу можно случайно надорвать или при покупке просмотреть "брак". Так же нам понадобятся поварские ножницы и маленький острый ножик. В принципе можно обойтись чем-то одним. У меня это уже получается легко. Но проще когда и ножницы, и ножик будут под рукой.
Отделяем ножницами мясо от первой косточки.
Отворачиваем кожу с мясом.
Аккуратненько ножичком обрезаем от кости и сустава кожу. Это самая сложная часть работы. Но не надо бояться. Все получится!
Далее обрезаем косточки так же, как и первую. И так же отворачиваем кожу с мясом.
А затем выламываем косточки, выкручивая. Обычно это происходит легко и просто. Но иногда самый кончик суставчиков обламывается, как показано на этой фотографии.
Не беда. Можно оставить все как есть. Поскольку там хрящички и едоки вряд ли их заметят.
Но я все же вырезаю хрящички.
Больше ничего вырезать не будем. Можно отложить ножницы до другого крылышка.
Раньше я удаляла и следующий сустав. Но мои близкие сказали, что в таком случае неудобно держать.
Да и слишком хлопотно, если честно.
Специально вывернула кожу на лицо, чтобы в последующем была видна разница кожи с мясом и без.
По большому счету можно уже эти крылья фаршировать. Но мне больше нравится когда мясо отделено от кожи.
Поскольку при жарке она становится тонюсенькой и вкусной.
Но это уже Вам решать. Кстати, если крылышки будем готовить на пару, то мясо удалять не нужно. Поскольку в данном случае точно на вкус не повлияет.
Поэтому я опять выворачиваю кожу и аккуратно, при помощи ножичка срезаю все мясо. Вот видите какая гладкая кожа с внутренней стороны.
Вот наше крылышко и готово. Специально показываю сколько мяса и костей вынула. Поскольку это будет нашим ориентиром по начинке. Ее нужно брать в полтора-два раза больше по объему. И это еще без мяса.
А так же на этой фотографии видно насколько "сдулось" крылышко. Буквально тряпочка. Вот она-то и есть то, что нам нужно.
Продолжаем делать "тряпочки".
А теперь поговорим о начинках. Вот эти мне заказали мужчины на 23-е февраля. Я их до смешивания по чуть-чуть положила рядочками на тарелку для наглядности.
1) Обжаренные помидоры, перец, баклажаны, зелень. Креветки. Репчатый лук.
2) Апельсины. Креветки. Рис. Соус острый с медом.
3) Соленый огурец. Сыр. Яйцо. Репчатый лук.
4) Жареные грибы. Обжаренный лук. Рис.
5) Жареные грибы. Обжаренный лук. Яйцо.
Везде еще добавлено куриное мясо, что мы выбрали из крылышек.
Но моих двух самых любимых начинок здесь нет:
1) Картошка, порезанная маленькими кубиками и обжаренная. Жаренные грибы. Лук.
2) Креветки. Ананасы. Маринованный огурчик. Сыр. Яйца. Репчатый лук.
А вообще можете начинять крылышки чем хотите! На свой вкус.
Плотненько начиняем. Кожица хорошо тянется. И заворачиваем край ее вовнутрь.
Если вдруг кожица прорвалась, то запечатываем дырку изнутри кусочком мяса, а лишь потом начиняем. Но, надеюсь, у Вас это не случится.
Я специально сфотографировала крылья с внутренней и внешней стороны.
С внутренней стороны кожица тонюсенькая, даже начинка просвечивает. С внешней - она более плотная.
Крылья можно готовить: на гриле, на плите, в духовке, в коптильне, на пару.
Если готовим на плите, то жарим сначала плотной стороной вниз.
Почему эти крылышки с сюрпризом? Просто если их готовить все вместе, не разделять по начинкам, то до последнего момента не будешь знать что же там внутри.
Итак, что же мне досталось?
С креветками и апельсинами.
Эх, не зря у меня рука потянулась к острому соусу.
(Когда делала предыдущую фотографию думала чем же украсить? Чуйку не обманешь).
Приятного аппетита!!!
Но о своих любимых вариантах начинок я расскажу. Некоторые даже покажу.
Сразу прошу прощения за то, что будет много фотографий. (Причем не самого лучшего качества, фотоаппарат старенький). Я сама не люблю когда рецепты перенагружены лишними фото... Но в данном случае они необходимы. Поскольку иногда проще показать, чем объяснить.
Итак, приступим...
Далее обрезаем косточки так же, как и первую. И так же отворачиваем кожу с мясом.
Не беда. Можно оставить все как есть. Поскольку там хрящички и едоки вряд ли их заметят.
Больше ничего вырезать не будем. Можно отложить ножницы до другого крылышка.
Раньше я удаляла и следующий сустав. Но мои близкие сказали, что в таком случае неудобно держать.
Да и слишком хлопотно, если честно.
Специально вывернула кожу на лицо, чтобы в последующем была видна разница кожи с мясом и без.
По большому счету можно уже эти крылья фаршировать. Но мне больше нравится когда мясо отделено от кожи.
Поскольку при жарке она становится тонюсенькой и вкусной.
Но это уже Вам решать. Кстати, если крылышки будем готовить на пару, то мясо удалять не нужно. Поскольку в данном случае точно на вкус не повлияет.
А так же на этой фотографии видно насколько "сдулось" крылышко. Буквально тряпочка. Вот она-то и есть то, что нам нужно.
1) Обжаренные помидоры, перец, баклажаны, зелень. Креветки. Репчатый лук.
2) Апельсины. Креветки. Рис. Соус острый с медом.
3) Соленый огурец. Сыр. Яйцо. Репчатый лук.
4) Жареные грибы. Обжаренный лук. Рис.
5) Жареные грибы. Обжаренный лук. Яйцо.
Везде еще добавлено куриное мясо, что мы выбрали из крылышек.
Но моих двух самых любимых начинок здесь нет:
1) Картошка, порезанная маленькими кубиками и обжаренная. Жаренные грибы. Лук.
2) Креветки. Ананасы. Маринованный огурчик. Сыр. Яйца. Репчатый лук.
А вообще можете начинять крылышки чем хотите! На свой вкус.
Если вдруг кожица прорвалась, то запечатываем дырку изнутри кусочком мяса, а лишь потом начиняем. Но, надеюсь, у Вас это не случится.
Я специально сфотографировала крылья с внутренней и внешней стороны.
С внутренней стороны кожица тонюсенькая, даже начинка просвечивает. С внешней - она более плотная.
Крылья можно готовить: на гриле, на плите, в духовке, в коптильне, на пару.
Если готовим на плите, то жарим сначала плотной стороной вниз.
Итак, что же мне досталось?
Эх, не зря у меня рука потянулась к острому соусу.
(Когда делала предыдущую фотографию думала чем же украсить? Чуйку не обманешь).
Приятного аппетита!!!
Примечание
Этот рецепт я делаю уже 30 лет на Новый год. А началось с того, что перед этим праздником моя мама достала (тогда не просто покупали, а доставали продукты ) целый блок замороженных куриных крыльев.
Ну что можно было с ними сделать? Часть в тушенку пустили, часть пожарили, часть потушили, часть запекли, часть в салаты, в пироги опять же пошли. Но все это как-то обыденно...
А хотелось чего-то праздничного-праздничного. Необычного. Экстраординарного.
Мама как раз щуку фаршировала. Я подглядела и решила попробовать нечто похожее с куриными крылышками проделать. Но чуть изменила подход. Не куриным фаршем начиняла, а положила внутрь мясо куриное кусочками, картошку, грибочки, лучок.
Ах какая няма получилась!
Это блюдо просто фурор произвело. В то время оно было очень необычным и нестандартным.
Позже я стала начинки варьировать.
Но плов все же лучше предлагать в ножках, а не в крылышках:
Кстати, когда я по сайту искала нет ли уже такого блюда, то наткнулась на "Крылышки Бон-бон"
Анжела, я в восторге!!!
P.S. Начинки чаще всего по чуть-чуть да остаются. Тогда я их смешиваю и начиняю последнее крылышко. Кому оно достанется, тот будет весь год счастливым.
А для детишек на счастье кладем пуговку в крылышко. Сколько детишек - столько пуговок. И "счастливые" крылышки потом как бы случайно попадают именно детишкам. 8)
Сколько же у них радости!!!
Ну что можно было с ними сделать? Часть в тушенку пустили, часть пожарили, часть потушили, часть запекли, часть в салаты, в пироги опять же пошли. Но все это как-то обыденно...
А хотелось чего-то праздничного-праздничного. Необычного. Экстраординарного.
Мама как раз щуку фаршировала. Я подглядела и решила попробовать нечто похожее с куриными крылышками проделать. Но чуть изменила подход. Не куриным фаршем начиняла, а положила внутрь мясо куриное кусочками, картошку, грибочки, лучок.
Ах какая няма получилась!
Это блюдо просто фурор произвело. В то время оно было очень необычным и нестандартным.
Позже я стала начинки варьировать.
Но плов все же лучше предлагать в ножках, а не в крылышках:
![]() | Плов памяти Поля Бокюза от Сталика Ханкишиева (toffee) |
Кстати, когда я по сайту искала нет ли уже такого блюда, то наткнулась на "Крылышки Бон-бон"
![]() | Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде (ang-kay) |
P.S. Начинки чаще всего по чуть-чуть да остаются. Тогда я их смешиваю и начиняю последнее крылышко. Кому оно достанется, тот будет весь год счастливым.
А для детишек на счастье кладем пуговку в крылышко. Сколько детишек - столько пуговок. И "счастливые" крылышки потом как бы случайно попадают именно детишкам. 8)
Сколько же у них радости!!!