Куриные крылышки в коптильне

Категория: Мясные блюда
Куриные крылышки в коптильне

Ингредиенты

Куриные крылышки
6 шт
Вода Стакан
Соль Чайная ложка
Перец горький и душистый
5-7 горошин
Лавровый лист
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Уксус
2-3 ст. ложки

Способ приготовления

 Берем куриные крылышки, замачиваем в маринаде. Маринад готовим по своему желанию. На стакан воды, плеснули немного уксуса, пару листиков лаврушки, перец горький горошком, душистого горошка немного, по 5-7 горошин, щепотку соли. Чесночку пару зубков, измельчить. На 3-4 часа крылышки в маринад, но если не торопиться, то лучше продержать хотя бы ночь. Пропитается лучше.
 Покупаем в магазине коптильню. И запасаемся опилками. Я настрогал электрорубанком. Для курицы лучше вишню, она с кислинкой, для рыбы- абрикос, груша, яблоня. Ставим коптильню на две горелки, на маленький огонь на 30 минут. Снимаем и кушаем. Необычайно сочная и вкусная, и не то что в магазине))) Для эксперимента положили пару кусочков куриного филе, приготовилось замечательно, но суховато. Дополнительная информация для владельцев домашних коптилен: Скумбрия натертая специями готовится 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы.
 

 

 Пока снимал с плиты, и ложил крышку в мойку, куда то пропало два кусочка.... Похоже выхватили домашние еще горячим)))
 

 Приятного аппетита

Программа: Домашняя миникоптильня
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 шт
Куриные крылышки в коптильне

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
Дополнительная информация для владельцев домашних коптилен: Скумбрия натертая специями готовится 20-25 минут
Не для всех владельцев, Фурзиков. В моей скумбрия коптится 10-15 минут.

Ikra
Очень заманчивый рецепт! Только вы в описании про уксус сказали, а в перечне продуктов его нет.
И не поняла - это можно дома, на газу, на конфорках готовить?
Я таких коптилен не видала у нас, а у вас, на Украине они часто продаются? Просто сын сейчас в Одессе, я бы заказала ему. Копчушку очень люблю!

dopleta
Ира, выбирай:
Фурзиков, а как обстоит дело с дымом?

Фурзиков
Не для всех владельцев, Фурзиков. В моей скумбрия коптится 10-15 минут.
Наверное моя скумбрия не очень хотела коптиться

Фурзиков
Очень заманчивый рецепт! Только вы в описании про уксус сказали, а в перечне продуктов его нет.
И не поняла - это можно дома, на газу, на конфорках готовить?
Я таких коптилен не видала у нас, а у вас, на Украине они часто продаются? Просто сын сейчас в Одессе, я бы заказала ему. Копчушку очень люблю!
Название производителя "Voyager" на 2 горелки, думаю у вас выбор обширнее, чем у нас. Заказывал через интернет магазин в Киеве, доставка-1 сутки. Качество достойное. Уксус забыл указать, сейчас исправлю, спасибо.

dopleta
Наверное моя скумбрия не очень хотела коптиться

Нет, дело в конструкции коптилен, у них разный принцип действия.

Ikra
dopleta , нет, с вами не соскучишься! Только лапшерезкой успокоилась, и вот на тебе! Коптильня домашняя!
Ушла хотеть)))))

Фурзиков
Ира, выбирай:
Фурзиков, а как обстоит дело с дымом?
Если включить вытяжку, то практически не чувствется, потом отключили, да легкий запах присутствует, но как такового дыма нет. Скажем если жарим рыбу, то запахов гораздо больше

dopleta
dopleta , нет, с вами не соскучишься! Только лапшерезкой успокоилась, и вот на тебе! Коптильня домашняя!
Ушла хотеть)))))
Ирочка, ты уж сразу хоти мою. Это, на мой взгляд, (помнишь, как у Левши?) - «не в пример превосходнейшее "

Ikra
Ладно, буду хотеть твою)))) И квартиру заодно буду хотеть, а лучше - собственный дом, чтобы первый этаж был - одна кухня))))
Только я что-то растерялась: а какую я хочу?

dopleta
Ладно, буду хотеть твою))))
Только я что-то растерялась: а какую я хочу?
Ты что? Ты еще не записалась в очередь? Иди, читай с самого начала.

Фурзиков
Ира, выбирай:
Фурзиков, а как обстоит дело с дымом?
Посмотрел сайтик.... Чтоже это у вас за цены???
Ikra посмотрите здесь

Medusa
Покупая коптильню с прицелом на то, чтобы использовать ее не только на открытом воздухе, но и на кухне дома, следует обратить внимание на две вещи:
1. Наличие гидрозатвора - своеобразного желобка по всему периметру верхней кромки коптильни, куда вставляется своими отогнутыми вниз краями крышка. После установки крышки в этот желобок наливается обычная вода. Она препятствует попаданию дыма от тлеющих опилок в окружающее пространство. Для отвода же дыма из коптилен такого типа в их крышках имеется вваренный патрубок, на который одевается один конец достаточно термостойкого шланга. Другой его конец выводится наружу кухонного помещения, на всежий воздух. В этом случае на кухне вообще не будет чувствоваться запах дыма и со временем на потолке, стенах, плафонах и других поверхностях не будет оседать трудноудалимый и весьма вредный характерный смолистый налет, запах которого со временем пропитает всю кухню.
2. Коптильню следует выбирать со стенками толщиной порядка 3-5 мм, чтобы их не «повело», т. е. не деформировало при нагреве как на 2 конфорках газовой или электроплиты, так и на углях костра.
Поскольку сам пользуюсь таким устройством давно, то должен предупредить желающих наслаждаться домашними копченостями, а не отравой с жидким дымом: за все радости и удовольствия придется платить! Отмыть внутренности коптильни после сеанса готовки не очень-то просто и достаточно муторно.
Помочь в этом деле может аппарат высокого давления Karcher.
Заодно и машину с дорожками помыть можно будет.

Фурзиков
А у нас моющее средство Сан Клин называется, отмывает замечательно) Вы представляете карчер на кухне? я лично нет))

dopleta
Посмотрел сайтик.... Чтоже это у вас за цены???

Цены абсолютно адекватные и соответствующие возможностям аппарата. Вы знаете, сколько стоит электрическая скороварка? А тут почти за ту же цену - уникальная и скороварка, и коптильня, работающая намного быстрее обычной и без дыма.

Фурзиков
Не спорю. Я полагаю так, что телефон должен звонить, калькулятор считать, скороварка варить, а коптильня коптить. Как говорится-мухи отдельно, а котлеты отдельно. Тем более при активной жизни нашей семьи, и выездах на природу с ночевой электрическая скороварка и коптильня в одном стакане нам не подходит. А вот цены на коптильни высоковаты. Это не упрек, а мое мнение. Моя коптильня обошлась мне в 50 долларов, и ее качество достойное. Можно ставить на газ, можно коптить на природе, наливая в горелки жидкость для разжигания древесного угля, либо сухой спирт.

dopleta
Конечно, это другое дело. Для дачи и поездок у нас тоже есть подобная вашей. Но в квартире гораздо удобнее пользоваться быстрой и бездымной.

Ikra
О-ооо! Сколько всего, оказывается, интересного! Похоже, я хочу все!
Сынка решил завтра ехать домой из Одессы, значит, пока с настольной, на две горелки, я пролетаю. Остальное надо осмыслить.
«Я подумаю об этом завтра!» (С)

На кухне я делать вряд ли буду, а вот на лоджии, не исключено... Дачи нет, а копчушки хочется. Соседи перебьются, если десять минут понюхают вкусного дымку - они меня еще не тем травят)))) Но и под вытяжкой, я думаю, не критично поставить.
Хотя, Доплета вон чего предлагает... Это ж космический девайс!
Думать, думать... Утро вечера мудрЁнее
Спасибо всем!

Фурзиков
Абсолютно согласен! Правда был случай, когда мы с женой выехали на море с портативной электростанцией, микроволновкой, электрочайником и прочими удобными вещами)))))) Весь пляж был в жабе)))))))

dopleta
Прекрасно понимаю пляж, т. к. тоже берем с собой на лодку хлебопечку и мультиварку - на запахи, как зомби, подтягиваются все яхтсмены.

Gallla
Очень вкусные и аппетитные крылышки. Я себе тоже такую коптильню купила. Думала сначала Ануку, но жаба задавила и только позавчера купила Voyager. Помог мне с выбором Ваш пост и видео на Ютюбе. Уже накоптила почеревок, гомилки и скумбрию. Это СУПЕР!!! Коптилочка очень здоровская Никакого дыма, запах в кухне еле - еле уловимый. А главное все натуральное!

Prus - 2
Gallla! Классная коптильня! Поздравляю с покупкой, сама тоже давно хочу купить коптиленку! Один вопрос - толщина металла? Есть ли в ней пресловутые 2 мм?



Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Новое на сайте