Куриные крылышки под пиво

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Куриные крылышки под пиво

Ингредиенты

Куриные крылышки
1,5 кг
Соевый соус На глаз
Крахмал
2-3 столовые ложки
Имбирь
4 см
Кунжутное масло
2 ст. л
Сахар песок
1 ст. л
Чеснок
3-4 зубчика

Способ приготовления

 Покупаем куриные крылья
 

  Разрезаем по суставам
 

  Оставляем только эти 2 части
 

 

  На каждом куске делаем надрезы
 

  Добавляем соевый соус
 

  Имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке
 

 

  Добавляем 2 столовых ложки кунжутного масла
 

  Добавляем 1 столовую ложку сахара
 

  Всё хорошо перемешиваем
 

  Дальше можно закрыть плёнкой и в холодильник. Я запаиваю в пакет и ставлю в холодильник на сутки.
 

  Через сутки вскрываем пакет и добавляем крахмал 2-3 столовые ложки. Хорошо перемешиваем. Как должны получиться крылья с крахмалом смотрите на фото
 

  Разогреваем масло в кастрюле.
 

  В кастрюлю с маслом не кладём сразу много кусков, так как масло остынет. Я жарю партиями по 6 кусков (если в кастрюле 1 литр масла)
 

  Проверяем шумовкой, что у нас получается
 

  Готовые крылья выкладываем на тарелку с салфеткой
 

  Когда салфетка впитает лишний жир, перекладываем на блюдо и подаём на стол
 

 

  Приятного аппетита!
Куриные крылышки под пиво

Рецепты с похожими ингредиентами


маугли
классно! Во фритюрнице тоже можно сделать, такую вот вкуснятину!!!

Svetlenki
Через сутки вскрываем пакет и добавляем крахмал

А сколько крахмала и какой? Выглядит ну ооочень аппетитно!

Кокошка
И вправду классно! Тоже от аэро фритюре иве подумала!
Наверное можно не только крылышки, а любые части Курочкин!

Август
Крахмал картофельный обычный

маугли
а я не имею аэрофритюрницу, я просто во фритюре думала, там тоже масла практически не уходит. мне азрофритюрница не очень нравится

Калюся
Август, ну чистый шикардос! А иде пиво, стесняюсь спросить? Кругом обман.

Август
Делал на 1 литре масла. Литр масла стоит 60-80 рублей. Не экономьте.

ирис.ка
Август, ну чистый шикардос! А иде пиво, стесняюсь спросить? Кругом обман.
Галюнь, присоединяюсь. Хде пиво? ик...

mur_myau
Сколько класть крахмала?

velli
Август, Можно ли заменить крахмал рисовой мукой? или не стоит браться за рецепт, заменив одно другим?

Piano
Ик, пиво выпили... крахмала в рецепте в ингридиентах нет, а соус вероятно слить перед добавлением крахмала?

Альбина
Cпасибо за рецепт

Август
Соус сливать ненужно. В рецепте всё есть.
Ик, пиво выпили... крахмала в рецепте в ингридиентах нет, а соус вероятно слить перед добавлением крахмала?

Kirks
Август, нет кунжутного масла и имбиря, это критично? Можно ли чем заменить?

Август
не критично. Делайте без них.
Но лучше купить хотя-бы имбирь.

Туманчик
Какой хороший рецепт!!! Обязательно возьму на заметку - обожаем такие вкусности!!! Тока с кунжутным маслом, ничего заменим на базиликовое!!!

A.lenka
Август, Классный рецепт! АбАжАю крылышки!!!
А сушеный имбирь и сушеный чеснок подойдут?

iritka
Сколько класть крахмала?
В прошлом году видела похожий рецепт на телеканале «ЕДА», там такие крылышки готовил Илья Лазерсон. Он смешивал две столовых ложки крахмала и белок от двух яиц.
Не помню, разрешено ли правилами приводить ссылки, если нельзя, то я сразу удалю.

ока
Ирина, я тоже сразу Лазерсона вспомнила, в первую очередь из-за надрезов. но здесь без белков, в отличии от того рецепта.
белки, наверное, корочку хрустящую дадут, а только крахмал оболочку.
мы в крахмале филе панируем замаринованное, нравится
а я сейчас крылышки купила)))

Альбина
iritka, Ирина,
Не помню, разрешено ли правилами приводить ссылки, если нельзя, то я сразу удалю.
если ссылка не активная (как Вы выставили), то можно

Талия
Уже сделала У меня только кунжутного масла не было и я добавила рапсовое. И даже кунжута дома не оказалось
Было вкусно Думаю кунжутное масло ещё вкуснее сделает маринад


Куриные крылышки под пиво

Только муж попросил в следующий раз приготовить так куриные голени, не нравится ему крылышки глодать Наверное потому что без пива

Август, спасибо за вкусный рецепт!!!

Kirks
Август, рецепт-бомба!!! Ну очень вкусно!!! Делала все по рецепту кроме кунжутного масла, взяла растительное. Смотрим сейчас хоккей и трескаем крылышки. Муж с пивом, я с овощами. Спасибо за рецепт!

ока
Август, рецепт-бомба!!!
+3!
пожалуй, теперь только так и будем готовить: очень сочные и такая корочка!
масло было растительным, имбирь к курице рука не поднялась, добавила специи для курицы смесь.
сорри, не фотала: пальцы - то вкусные)))
готовить всем!

iritka
если ссылка не активная (как Вы выставили), то можно
А как отличается активная ссылка от неактивной? Что-то я никак не уловлю разницы.

ока
Ирина, при клике на активную ссылку совершается переход по указанному адресу.
неактивную же необходимо копировать для перехода

Альбина
Активная ссылка - это когда не надо копировать, а просто нажимаете и переходите на другой сайт. Активная внутри форума ссылка не возбраняется. Т. е. например Вы даете ссылку на какой-то рецепт пирога.

Альбина
Пожарила и я Для разнообразия стола Мы без пива на обед их ели

iritka
Ирина, я тоже сразу Лазерсона вспомнила, в первую очередь из-за надрезов. но здесь без белков, в отличии от того рецепта.
Кстати, именно этим мне и нравится этот вариант, что не надо заморачиваться с белками.

ока
не надо заморачиваться с белками.
а там посто добавляются, мороки никакой

Альбина
Остыли крылышки и стали еще вкусней По возможности буду еще повторять

iritka
а там посто добавляются, мороки никакой
Ну как же, сначала требуется отделить белки от желтков, а потом гадать, куда бы неиспользованные желтки пристроить.

Альбина
Вечером доели под самогон тоже великолепно пошли

NadinAn
Спасибо за рецепт! Сын сказал, что как Киевси, это значит, что высший пилотаж! Еще пожарила бедрышки без кости, тоже понравилось.

Июль
Привет, брат-месяц! Я к тебе с отчетом и благодарностью! Это, конечно, дико вредная еда, но, блин, вкусная!!! Изредка можно побаловаться))) Я так же, один в один, мариную крылышки. Но запекаю, и без крахмала. А с крахмалом открытие для меня, вкусное открытие.


Куриные крылышки под пиво


Куриные крылышки под пиво

Спасибо, очень вкусно. Хоть и без пива.)))))

Нюта78))
вкуснота))

vedmacck
А куда неиспользованные кончики можно приткнуть?

Июль
А куда неиспользованные кончики можно приткнуть?

На бульон для куриного супчика. С лапшой, допустим, или галушками.

ока
На бульон для куриного супчика. С лапшой, допустим, или галушками.
+1
застывает в желе

Июль
+1
застывает в желе

То есть, варите холодец?
Замечательная идея.

Июль
Люди, а куда вы деваете использованное масло? Я понимаю, что выкидываете, но как? Я как то боюсь его выливать в раковину..

Vinokurova
Июль, Светлана, я в пакет из-под сока или молока выливаю.. малой всякие чудо-йогурты пьет... в бутылочки из-под них выливаю...

Vinokurova
Куриные крылышки под пиво

b]Август[/b], спасибо...
делала без крахмала, на мангале... очень вкусно...

ока
То есть, варите холодец?
Замечательная идея.
нет, холодец я из рульки варю, а из кончиков крылышек-бульон, который в холодильнике желируется.

Kara
Август, у меня такой вопрос: Вы когда в пакет крылышки с маринадом упаковываете (подозреваю, что вакууматором) воздух откачиваете? Или просто запаиваете пакет?

Объясню свой вопрос, запаять пакет с откачкой воздуха при наличии жидкости очень проблематично даже со специальным режимом moist. Поделитесь секретом пожалуйста

ока
снова я с благодарностью к автору рецепта, готовили трижды, для маринования хватает и 3-4 часов.
сегодня за неимением крылышек приготовили таким же способом кусочки куриного филе, очень понравилось сочное промаринованное мяско в хрустящей корочке!!! рецепт-находка!

mur_myau
запаять пакет с откачкой воздуха при наличии жидкости очень проблематично даже со специальным режимом moist.
Отрезать пакет подлиннее от рулона, запаять один конец. Сунуть туда крылья. Зафиксировать открытый конец для откачки в вакууматоре (он стоит на краю стола, придерживайте). Пусть пакет с содержимым свешивается со стола при откачке воздуха. Тогда жидкость не поползет к аппарату. Откачивать в ручном режиме.
Надеюсь, понятно объяснила.

Summer
Август, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Дочка сказала - как в Тайланде! не, даже лучше!

ока
сегодня снова жарили крылышки, такой рецепт хочется повторять
правда, в этот раз перестояли сутки, солонее были.
остатки кляра использовали для баклажанов кружочками. тоже очень понравилось!

ока
никого...
удивительно
а у нас рецептик прижился прочно, снова готовили, теперь готовим крылья только так и каждый раз - сблагодарностью!

Vinokurova
ока, Танюша, мы тоже теперь так делаем... получается очень вкусно!.

ока
наш любимый рецепт крыльев!

ока
периодически готовим крылья и только по этому рецепту
остался в миске кляр, по-быстрому брусочками в мужской палец молоденький кабачок нарезала, присолила и в кляр, потом - в масло... это песня! внутри нежный кабачок, снаружи хрустящая корочка теперь кабачки летом буду так делать и всем советую!

ока
Ничего себе, как давно меня тут не было!!!
Пардону просим и спасибу приносим: Август, благодарствуем, вот уже третий год это наш самый любимый и востребованный рецепт приготовления крыльев!

ока
вот уже третий год
+ год
рецепт любИм!
Август, сердечно благодарим!

ока
+ годы)))
классный рецепт
при наличии в холодильнике заранее замаринованных крыльев ещё и быстрый
а уж вкусный какой!
  курочка внутри сочной остаётся
  всем готовить

Katko
ока, Татьяна, столько раз трескала вкуснятину и без меня ну ладно, ладно... шарик-то круглый

celfh
при наличии в холодильнике заранее замаринованных крыльев ещё и быстрый
а уж вкусный какой!
А вот насколько заранее можно замариновать? Три-четыре дня может пролежать?
Дети ни как не определятся по времени, когда приедут

Katko
celfh, Татьяна, личный опыт: любое мясо мариную в холодильнике по несколько дней, только вкуснее, имхо, делается)
а тем более с соевым соусом, происходит ферментация за счёт его состава, точно только лучше получится

ока
ока, Татьяна, столько раз трескала вкуснятину и без меня ну ладно, ладно... шарик-то круглый

А вот насколько заранее можно замариновать? Три-четыре дня может пролежать?
Дети ни как не определятся по времени, когда приедут
я за сутки обычно мариную, на двое тоже оставила бы, а вот дальше... сомневаюсь как-то, там же чеснок.
Татьяна, как по мне, лучше полдня, чем больше двух.



Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Новое на сайте