Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Картофель отварной
1 кг
Лук репчатый
2 головки
Уксус яблочный
150 мл
Масло растительное
25 мл
Соль, перец, сахар
по вкусу
Вода кипяченая
100 мл
Способ приготовления
Отварить картофель в "мундире". Охладить. Очистить. Порезать кубиком 1*1. Лук порезать мелко. Если лук горький, то обдать его кипятком. Добавить соль, перец, масло. Взять полчашки кипяченой воды, добавить в нее 1/3 столовой ложки сахарного песка, размешать до полного растворения сахара и добавить яблочный укусус. Влить в картофель. Перемешать. Поставить в холодильник и хорошо охладить.
Подавать с Венским шницелем, мясной нарезкой и как самостоятельное блюдо.
Подавать с Венским шницелем, мясной нарезкой и как самостоятельное блюдо.
Программа: Плита.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5 порций
Примечание
Это типичный австрийский картофельный салат. Никаких огурцов и других приправ, кроме тех, что указаны в рецепте.
Лук не должен перебивать картофель. Не кладите его много. От этого салат проиграет во вкусе. Уксус желательно яблочный. Бальзамико нельзя. Если нет яблочного, то можно заменить его винным, белым или розовым. Про столовый уксус 9%, сказать ничего не могу. У нас в продаже я его никогда не видела. Масло любое растительное без запаха, кроме оливкового. После добавления укусуса и масла вымесить очень хорошо картофель. Чтобы заправка как бы обвалакивала картофель. Салат не должен быть сухим. Укусус преобладает в рецепте над маслом. Маслянного привкуса быть не должно. Уксус- сахар, регулируйте под свои вкусовые предпочтения. Возможно, что вы откажетесь от добавления сахара в заправку.
Лук не должен перебивать картофель. Не кладите его много. От этого салат проиграет во вкусе. Уксус желательно яблочный. Бальзамико нельзя. Если нет яблочного, то можно заменить его винным, белым или розовым. Про столовый уксус 9%, сказать ничего не могу. У нас в продаже я его никогда не видела. Масло любое растительное без запаха, кроме оливкового. После добавления укусуса и масла вымесить очень хорошо картофель. Чтобы заправка как бы обвалакивала картофель. Салат не должен быть сухим. Укусус преобладает в рецепте над маслом. Маслянного привкуса быть не должно. Уксус- сахар, регулируйте под свои вкусовые предпочтения. Возможно, что вы откажетесь от добавления сахара в заправку.