Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: украинская
Ингредиенты
Капуста пекинская
300 г
Лук зеленый
2 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Яйцо куриное (сваренное вкрутую)
4 шт
Горошек зеленый консервированный
4 ст. л.
Колбаса сырокопченая (70 г для салата+30 г для украшения)
100 г
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Способ приготовления
Этот салат, когда-то готовили в одноименном шикарном ресторане города Черновцы. Правда, я немного слукавила, приготовив его с пекинской капустой, но... где сейчас взять молодую, то бишь раннюю капусту?! Салат "Днестр" - прекрасная альтернатива популярному Оливье, но гораздо легче его во всех отношениях! Итак, капусту нарезать тонкими полосками (даже не знаю, применительно ли к этому сорту слово нашинковать). Колбасу 70 г. тоже режем тонкими полосками (из 30 г сделайте украшения), яйца сваренные вкрутую натереть на крупной терке, если будете сервировать по первому способу, сохраните 1 желток, а если по второму, то сделайте фигурные украшения.
Добавить в капусту колбасу, лук, укроп, горошек и яйца, посолить и поперчить (учитывая соленость майонеза), добавить майонез и перемешать.
Можно подать салат несколькими способами. Просто поместить его в салатник, мне нравится подача, когда салат плотно помещаем в кулинарное кольцо, которое устанавливаем на лист зеленого салата. Сверху посыпать тертым на мелкую терку желтком, украсить фигурно нарезанным яйцом, горошком и зеленью.
А еще можно выстелить внахлест листья пекинской капусты, поместить на них салат, накрыть сверху листом капусты. Украсить фигурно нарезанным яйцом, горошком, розочками из колбасы, помидорками черри и зеленым луком. завязать низ ленточкой. Уверена, что такой красивый салат-букет, очень понравится вашей второй половинке!
Программа: Нарезка
Порций: 4