Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Говядина отварная
150 г
Морковь корейская
100 г
Фунчоза (готовая, корейская)
100 г
Перец болгарский красный
1 шт.
Фасоль стурчковая отварная
100 г
Сыр фета кубиками
100-150 г
Лук-порей
20-30 г
Капуста пекинская
100 г
Кунжут черный
1-2 ч. л.
Заправка:
Соль, перец
по вкусу
Масло оливковое
5 ст. л.
Крем бальзамический
1 ст. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт этого вкусного салата подсмотрен мной в одном из ресторанов, наименование и состав ресторанные, пропорции мои. Собственно приготовление простое: отварную говядину нарезаем соломкой, перец тонкими полукольцами, лук-порей мелкими колечками, пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, фасоль отвариваем до состояния "аль-денте" и остужаем, смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом из масла оливкового/бальзамика/соли-перца и лимонного сока, смешанными до однородной консистенции. Готовое блюдо посыпаем кунжутом. На фотографии кунжута нет и морковки очень мало (только та, что попалась в фунчозном салате). В ресторане в качестве заправки числился азиатский соус, что это такое и с чем его едят я не в курсе, потому изобразила то, что в моем понимании напоминает азиатскую кухню: чуть кисло, сладковато, чуть вязко
Время приготовления: 20 мин.