Категория: Выпечка
Ингредиенты
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло (размягченное)
100 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яблоки
2 шт.
Цедра апельсина
1 ст. л.
Миндальные лепестки (по желанию) горсть
Способ приготовления
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
Добавляем ванилин, цедру апельсина. Перемешиваем.
Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем.
Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму (диаметром 24 см).
Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не подрумянится.
Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.
Также этот пирог великолепно получается в мульте на режиме выпечка - 40 минут.
Добавляем ванилин, цедру апельсина. Перемешиваем.
Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем.
Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму (диаметром 24 см).
Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не подрумянится.
Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.
Также этот пирог великолепно получается в мульте на режиме выпечка - 40 минут.
Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Этот пирог один из мои самых любимых, условно, я называю его «если гости на пороге». И действительно, если к вам вдруг пришли гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, этот пирог всегда приходит на помощь. Он очень быстро и просто готовится, требует минимум усилий, а все друзья, кто его пробовал, были от него в восторге.
автор рецепта Лана Ру, источник
автор рецепта Лана Ру, источник