Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Мак
200 г
Мука
200 г
Яйца
3 шт
Разрыхлитель
1/2 пакета
Йогурт
125 г
Сметана
30% 200 г
Масло растительное
100 г
Сахар с ароматом ванили
125 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Это самый простой в приготовлении рецепт макового пирога. Когда-то рецепт вместе с пирогом был привезен в Россию, а я с ним познакомилась на сайте "Едим дома". Все, кто его пробовал не могли остаться равнодушными от восхищения его чуть влажноватым вкусом.
Готовить его очень просто.

Стабилизируем мак на пару. В скоро-мультиварке это сделать не составит труда.
Тем временем разогреваем духовку до 190*. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем йогурт, сметану, яйца.

Вводим растительное масло.

Теперь смешиваем мак с предыдущей смесью.

Тесто похоже на не очень густую сметану.

Разливаем тесло по формочкам - я решила дополнительно использовать 2 маленьких и одну силиконовую 22 см. В оригинале предлагали форму диаметром 20 см. Мне было боязно печь в такой, на мой взгляд, небольшой форме - вдруг, не пропечется... Оказалось, зря волновалась!

Уже через 5 минут так выглядит наш пирог.

Через 35 минут, проверив шпажкой на готовность, вынимаем пирог из духовки.

Если разрезать тесто теплым, то получим вот такой разрез, а немного подождав...
приблизительно такой

Пирог настолько нежный и вкусный, в меру влажный и ароматный, а еще он просто тает во рту. Уж насколько мой муж не большой любитель пирогов, а этот съел практически один. Не ожидая от него такой прыти, мы с дочкой довольствовались только двумя кусочками во время первой пробы!
Готовить его очень просто.
Стабилизируем мак на пару. В скоро-мультиварке это сделать не составит труда.
Тем временем разогреваем духовку до 190*. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем йогурт, сметану, яйца.
Вводим растительное масло.
Теперь смешиваем мак с предыдущей смесью.
Тесто похоже на не очень густую сметану.
Разливаем тесло по формочкам - я решила дополнительно использовать 2 маленьких и одну силиконовую 22 см. В оригинале предлагали форму диаметром 20 см. Мне было боязно печь в такой, на мой взгляд, небольшой форме - вдруг, не пропечется... Оказалось, зря волновалась!
Уже через 5 минут так выглядит наш пирог.
Через 35 минут, проверив шпажкой на готовность, вынимаем пирог из духовки.
Если разрезать тесто теплым, то получим вот такой разрез, а немного подождав...
приблизительно такой
Пирог настолько нежный и вкусный, в меру влажный и ароматный, а еще он просто тает во рту. Уж насколько мой муж не большой любитель пирогов, а этот съел практически один. Не ожидая от него такой прыти, мы с дочкой довольствовались только двумя кусочками во время первой пробы!
Программа: дууховка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Приятного вам чаепития!