Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Молоко + вода
280 г
Сахар
2ч. л.
Дрожжи сухие
4 г
Мука пшеничная
100 г
Тесто:
Опара вся
Сыр сливочный Альметте
125 г
Масло сливочное растопить
45 г
Мука пшеничная
400 г
Соль щепотка
Ванилин
1\4ч. л.
Сахар
100 г
Начинка (на выбор):
Мак, корица, орехи, варенье
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Для опары воду и молоко нагреть до 40С. Добавить сахар, муку. дрожжи. Взбить. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
Для теста в опару добавить все ингредиенты. Перемешать на низкой скорости в течение 2-х минут. Далее вымесить до гладкости в течение 7-ми минут на высокой скорости.
Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее тесто обмять, сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить на 30 минут.
Далее тесто обмять, раскатать на столе, присыпанном мукой в виде груши. Посыпать корицей или маком. У меня не едят ни то, ни другое, поэтому я смазывала варенем. Нарезать полосками, прорезая не до конца. Скрутить от неразрезанного края рулетом. Завернуть спиралью и уложить в форму. У меня силиконовая, d24см.




Накрыть и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Поставить форму в холодную духовку. Включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 45 минут.



Увидела такую формовку на сайте и давно хотела попробовать. Но ни корицу, ни мак у меня не едят, пришлось использовать жидкое яблочное варенье. Мякиш из-за этого получился влажноватый. Половины уже нет. Всех с праздником!
Для теста в опару добавить все ингредиенты. Перемешать на низкой скорости в течение 2-х минут. Далее вымесить до гладкости в течение 7-ми минут на высокой скорости.
Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее тесто обмять, сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить на 30 минут.
Далее тесто обмять, раскатать на столе, присыпанном мукой в виде груши. Посыпать корицей или маком. У меня не едят ни то, ни другое, поэтому я смазывала варенем. Нарезать полосками, прорезая не до конца. Скрутить от неразрезанного края рулетом. Завернуть спиралью и уложить в форму. У меня силиконовая, d24см.
Накрыть и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Поставить форму в холодную духовку. Включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 45 минут.



Увидела такую формовку на сайте и давно хотела попробовать. Но ни корицу, ни мак у меня не едят, пришлось использовать жидкое яблочное варенье. Мякиш из-за этого получился влажноватый. Половины уже нет. Всех с праздником!