Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для бисквитных коржей:
Мука для тортов (cake flour)
(нет у меня такой,
поэтому просто больше дала крахмала,
а муки получилось
(нет у меня такой,
поэтому просто больше дала крахмала,
а муки получилось
124 г
ну как было так и пишу) 5 ст. л.
ну как было так и пишу) 5 ст. л.
Горячая вода
2 ст. л.
Сахар
2/3 ст.
(100 г)
(100 г)
Желтки
6 шт.
Белки
5 шт.
Винный камень
(у меня его не было)
(у меня его не было)
1/2 ч. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Крахмал
(3 ст. л. =
(3 ст. л. =
36 г) 2 ст. л.
Для сиропа:
Вода
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Ликёр
(я использовала Kalhua)
(У меня был готовый свой сироп
со спиртом
(я использовала Kalhua)
(У меня был готовый свой сироп
со спиртом
по вкусу) 1 ст. л.
Для крема:
Горький шоколад
(шоколад "Корона", черный)
(шоколад "Корона", черный)
150 г
Сливки
2 ст.
Для конфет-трюфелей:
(этого я не делала )
Шоколад
150 г
Сливки
1/3 ст.
Ликёр
1 ч. л.
Шоколад
для покрытия конфет и стружки
для покрытия конфет и стружки
200 г
Способ приготовления
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
(Я делала по своему, проверенному методу. Белки взбила сильно, добавила 1/3 сахара, опять взбила. Желтки взбила с оставшимся сахаром, до очень воздушной массы. Добавила в них какао разведенное водой, кстати воды я немного добавила, что бы можно было размешать какао. Соединила белки с желтками, легонько размешав ложкой и только тогда в три приема, добавила муку смешанную с крахмалом, просеивая прямо в миску.)
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. (у меня получалось два круга на противень. Я вырезала 4 листа, на которых нарисовала по два круга. Тесто, сразу разложила по кругам, разровняла первый лист, отправила в духовку, принялась разравнивать остальные. Так они размазанные и ожидали своей очереди в духовку)
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
(я, делала со своей жирной сметаной. Один стакан нагрела, но не до кипения. Добавила в него поломанный шоколад, размешала, что бы он растаял. Добавила второй стакан сметаны и начала взбивать. Сметана у меня густая и жирная, обычно, только венчики в нее, и сразу масло. А тут, за счет того, что это все было теплое, я спокойно и довольно долго взбивала, пока мой крем не перестал быть жидким шоколадным веществом, а прямо под венчиками стал загустать )
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Порций: Диаметр торта 20 см, вес 1060 г
Примечание
Рецепт целиком и полностью стырен вот от селя # автор Мишель.
Первое фото мое и зеленый текст - мои комменты. Девочки, сказать что это вкусно, нельзя. Это ооочень, очень вкусно!!! У меня не было катастрофически времени, что бы украсить торт, поэтому он был просто безжалостно посыпан тертой шоколадкой. Но при таком вкусе, внешний вид, абсолютно не важен!!! Тот кто млеет от шоколада, меня поймет
Первое фото мое и зеленый текст - мои комменты. Девочки, сказать что это вкусно, нельзя. Это ооочень, очень вкусно!!! У меня не было катастрофически времени, что бы украсить торт, поэтому он был просто безжалостно посыпан тертой шоколадкой. Но при таком вкусе, внешний вид, абсолютно не важен!!! Тот кто млеет от шоколада, меня поймет