Категория: Кондитерские изделия
Кухня: греческая

Ингредиенты
Молоко
550 г
Сахар
60 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1/3 ч. л.
Семолина (манная крупа марки Т)
50 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Желток
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Тесто фило
250-300 г
Масло сливочное для смазки теста
100-120 г
Сахарная пудра
1-2 ст. л.
------------------ ------------
Форма
20*16*6 см
Способ приготовления

В сотейнике смешать сахар, соль, ванильный сахар, крахмал и семолину.

Постепенно, перемешивая, влить молоко.

Сотейник поставить на плиту. При небольшом нагреве и помешивая, довести до кипения. Плиту выключить.

Добавить сливочное масло. Дать постоять минуту. Перемешать пока масло не расплавится.

Яйца (яйцо и желток) взбить слегка венчиком. Яйца должны быть комнатной температуры. В несколько приемов влить1/3 часть молочной горячей смеси. Постоянно перемешивать, чтобы яйца не сварились.

Влить в сотейник. Перемешать. Дать остыть до теплого.

Масло растопить. Нагрев плиты минимальный.

Форму смазать растопленным маслом. Выложить лист теста фило. Смазать растопленным маслом. Сверху класть листы, смещая под углом. Смазывать каждый лист маслом.

Как только уложите 6-7 листов, влить в форму крем.

Подвернуть листы наверх. Смазывать каждый слой. Как только подвернули все листы и закрыли крем, смазать маслом и сверху положить 3-4 листа теста фило. Каждый лист смазать маслом.

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печь 30-40 минут.

Пирог должен хорошо подрумяниться.

Вынуть пирог из духовки. Дать постоять в форме 30-40 минут. Переложить на решетку. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с корицей.

Нарезать и наслаждаться!
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь пирог. Этот пирог называется Бугаца. Пекут такой пирог в Греции. Чаще всего он с заварным кремом, но бывает и с сыром. Очень редко его пекут с мясным фаршем или шпинатом. В приготовлении пирога используется тесто фило, которое продается в супермаркете. Тесто можно сделать самостоятельно, но это очень трудоемкий процесс. Пирог получается очень вкусный и ароматный. Крем внутри хорошо застывает. Верхняя корочка хрустящая. Если пирог не съесть в день выпечки, то корочка становится мягкой. Но это не делает его хуже. Готовится пирог очень быстро и просто. Рекомендую!