Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Пшеничная мука высшего сорта
150 г
Вода
150 мл
Дрожжи свежие
3 г
Тесто
Вся опара
Пшеничная мука высшего сорта
510 г
Вода
170 г
Молоко
150 г
Сахар
20 г
Соль
8 г
Сливочное масло
25 г
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов ставим опару пулиш. Все смешиваем и оставляем на 10-12 часов.
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Программа в моей хлебопечке рассчитана на 1.5 часа, этого тесту вполне хватает.
Затем распределяю заготовки по формам и оставляю на 1 ч 15 мин-1 ч 45 мин. Перед выпечкой можно смазать заготовки водой и посыпать кунжутом.
Как тесто доходит до краев формы, ставлю в духовку, разогретую до 230°С. Выпекаю в течение 15 минут.
Затем снижаю температуру до 190°С продолжаю выпечку еще 25-30 минут.
Примечание
Рецепт с сайта . Вкус очень нежный молочный. Данное количество теста рассчитано на 1 форму Л11 и 1 Форму Л7.