Хлеб ржаной на опаре "моя первая удача" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб ржаной на опаре «моя первая удача» (хлебопечка)

Ингредиенты

Опара Pate Fermentee
140г
Дрожжи свежие
12г
Пшеничная мука
135г
Ржаная мука
260г
Масло подсолнечное
2ст. л
Мед
2ст. л
Квас (я брала очаковский)
200мл

Способ приготовления

 Все ингредиенты заложила в хлебопечку, поставила на режим *ржаное тесто*, по окончании дала постоять еще мин 30, и режим *выпечка* (это у меня автоматом заняло 1 час). Хлеб очаровал. И в меру влажный и терпкий, все в восторге. И шапочка ровненькая, не упала, не накренилась. Но пробовала взять опары побольше - уже не то, а 140г в самый раз.



Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Хлеб ржаной на опаре «моя первая удача» (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


elena_nice74
сейчас будет фото, я как раз пекла вчера, добавила чуть изюма (дочка сроду его на дух не переносила, а в хлеб прямо требует добавлять, и штучек 10 фисташек)

Хлеб ржаной на опаре (моя первая удача)

Teddy Bear
А опару из чего делали?

elena_nice74
Добрый вечер! Рецепт опары брала из этого рецепта, очень уж у меня эта опара прижилась
hlebopechka.ru...



Рецепты в разделе «Хлеб на опаре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте