Кекс в хлебопечке Panasonic без автопрограммы (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кекс в хлебопечке Panasonic без автопрограммы (+видео)

Ингредиенты

Сливочное масло нарезанное кубиками
200 г
Сахар
180 г
Молоко
2 ст. л.
Яйца
4 шт
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
13 г

Способ приготовления

 Друзья, всем доброго дня.
Как многие уже знают, в старших моделях хлебопечек Panasonic SD-YR2540/2550 появилась автоматическая программа кекс.
Но обладатели других моделях задавали вопрос, как его испечь в младших версиях хлебопечек.


Я приготовил кекс в SD-B2510. делюсь процессом и результатом


4 яйца взбил с помощью миксера. Можно этого не делать, но мне кажется, что из взбитых яиц кекс получается лучше


Добавил 180 г сахара и опять же взбил миксером. Можно и просто сахар засыпать в форму для выпечки


В форму для выпечки закладываем 200 г сливочного масла, разрезанного кубиками. Растапливать его не нужно, хлебопечка справится без проблем.


Заливаем 2 ст. л. молока


Засыпаем 300 г муки


Насыпаем 13 г разрыхлителя.


Заливаем яйца с сахаром


Замес делаем на программе \"тесто для пельменей\"


За 20 минут хлебопечь превращает все ингредиенты в однородную массу. Если что-то осталось на краях формы для выпечки – можно убрать силиконовой лопаткой


Далее выбираем программу выпечка, ставим максимальные 1 час 30 минут.


В хлебопечках есть функция допекания. После завершения программы можно добавить время выпечки. Я добавил 5 минут


Готовый кекс выкладываем остывать на решётку отверстием вниз. Если класть кекс/хлеб на бок, он иногда теряет форму


На срезе видно, что кекс отлично пропёкся.
Через 15 минут половину кекса семейство уже съело)
Видео процесса и результата можно посмотреть по ссылке:
[url=

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кекс в хлебопечке Panasonic без автопрограммы (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Сливочное масло нарезанное кубиками 200 г • Сахар 180 г • Молоко 2 ст. л. • Яйца 4 шт • Пшеничная мука 300 г • Разрыхлитель 13 г.
PT3M9S
True
2022-01-14T12:28:58+03:00
embedUrl
Кекс в хлебопечке Panasonic без автопрограммы (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


хозяюшка70
Кекс красивый)) В моей ХП SD2511 если истекло время выпечки, то уже никак не добавить ни минуты, выдает ошибку перегрева. Включить ее можно только после остывания.
В хлебопечках есть функция допекания.
В моей нет, видно, такой функции.

Юрий Железняков
Светлана, функция появилась в новых моделях

Pochemuchki
Светлана, функция появилась в новых моделях

Юрий Железняков, вы же в рецепте отметили, что пекли кекс в 2510, чтобы показать его приготовление в младших моделях, разве там есть функция допекания?

Талия
Кекс красивый)) В моей ХП SD2511 если истекло время выпечки, то уже никак не добавить ни минуты, выдает ошибку перегрева. Включить ее можно только после остывания.
Светлана, все ХП Панасоник работают одинаково!
Когда включаете программу «Выпечка», стрелками «вверх»/«вниз» выставляется нужное время и программа запускается нажатием кнопки «Старт». По завершении НЕ НАЖИМАЙТЕ кнопку «Стоп». Сначала проверьте выпечку проткнув тестером для выпечки/деревянной палочкой для шашлычков... чтобы проверить, как бисквит «Палочка испачкана тестом – ещё надо допечь. Палочка сухая – готово!»
Если не готово и нужно допечь просто нажимаете те же стрелки и добавляете время для допекания. Не знаю сколько можно максимально добавить и сколько раз, но можно. Главное не останавливать программу нажатием кнопки «Стоп», иначе тогда как раз будет невозможно допечь, как Вы и пишите – выдаст ошибку перегрева U50.





Светлана, функция появилась в новых моделях
в младших моделях, разве там есть функция допекания?
Эта функция есть во всех моделях 25**.

хозяюшка70
НЕ НАЖИМАЙТЕ кнопку «Стоп».
Я как раз и нажимала на СТОП. Теперь попробую добавить минуты не нажимая)) Хотя бы для интереса))
Спасибо за помощь))

Pochemuchki
Эта функция есть во всех моделях 25**.

Спасибо, только сейчас узнала об этом. Попробую при случае.

Земляк
Моей SD-256 уже 11 лет в марте будет. Надо будет на ней опцию допекания проверить. Жалко, что не вчера эту тему увидел. Теперь только в четверг печь буду.
***
Кстати, блокировку перегрева я легко снимаю, вынув ведерко, а потом прижав мокрую тряпку к датчику. Секунд 10-20 хватает.

Гость
Юрий, у меня предыдущая ХП была LG. В ней было 6-7 рецептов кекса, и они были с намного меньшим колличеством масла. Тоже без спец программы "Кекс". Не могли бы вы их посмотреть и адаптировать под Панасоник, если это Вам интересно и если это возможно? У меня сейчас 2520.

Евгения

Юрий Железняков
Евгения, у меня есть несколько рецептов кексов от технологов Panasonic. Постепенно буду снимать видео про них, потом переходить к другим рецептам. До адаптации других рецептов доберусь не скоро

Гость
Добрый день. В описании яйца ложим последними, а в видео муку.  Это принципиально? И как правильно? Спасибо.

Юрий Железняков
По большому счёту это не так важно. Можно и так и так. Кстати, последнее время при выпечке кексов миксер не использую. Хлебопечка и так отлично справляется

Гость
Второй раз пеку это кекс. Вкус очень нравится. Спасибо.  Но у меня не промешивается мука по нижнему краю.  Остаётся мука по краю после выпечки. Не подскаже в чем может быть причина?  ХП такая как у вас.  Делала всё  точно по весу и по тем же программам.  Спасибо.

Елена

Юрий Железняков
Елена, можно в процессе замеса немного пройти по углам силиконовой лопаткой. Не самый простой продукт для хлебопечи, иногда приходится ей немного помогать, т. к. тесто жидкое, а скорость вращения лопатки заметно ниже, чем у миксера.

Гость
Здрассти.
Интересуюсь технологией удачной выпечки в хлебопечках.
По рецептам для Panasonic в чашу сначала загружают сухие ингредиенты (дрожжи, мука..), а потом жидкие (вода, молоко..),
Но в не менее распространённых хлебопечках Redmond во всех рецептах сначала жидкие, а потом сухие (дрожжи в последнюю очередь).
Где правильно? Может потому в печках Panasonic стабильнее хороший результат, что более правильная последовательность загрузки?

Валериан

Юрий Железняков
У разных производителей разный порядок закладки, это верно. Есть мнение, что наличие жидкостей снизу плохо влияет на сальник, но облегчает замес. У Panasonic механизм (двигатель, редуктор) надёжные, замес даже плотного теста не выводит из строя хлебопечку, поэтому можно заливать жидкости сверхё. При этом Сальники служат долго.
В любом случае лучше соблюдать рекомендации производителя.
А на качество выпечки влияет алгоритм работы и точность температурных датчиков. С тем и другим у Panasonic нет проблем. Как бывший сотрудник компании я в этом уверен.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте