Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Чернослив без косточек
300 г.
Молоко
225 мл
Сливки
33% 225 мл
Яйца
4шт.
Мука пшеничная
75 г.
Сахарная пудра
75 г.
Коньяк
30 мл.
Сливочное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.
Взбить сливки электрическим миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!) у меня получилось со 2-го раза.
Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза, добавить молоко, просеянную муку, осторожно ввести взбитые сливки.
Широкую форму (у меня форма d24см) выложить бумагой, смазать маслом (можно не смазывать).
Отжать слегка чернослив, выложить его на бумагу в один слой (я делила пополам, выкладывала срезом вниз)
На чернослив выложить тесто (оно должно получиться довольно жидким).
Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут.
Дать остыть в форме. Перевернуть на тарелку. Освободить от бумаги.
Очень быстро и вкусно!!
Лирическое отступление:
Клафути - легкий французский пирог. В лассическом варианте готовится из вишен, но в этом рецепте используется чернослив. Подавать на стол можно и горячим, и теплы, и холодным - в любом случае не прогадаете!
Из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Выпечка"
Взбить сливки электрическим миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!) у меня получилось со 2-го раза.
Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза, добавить молоко, просеянную муку, осторожно ввести взбитые сливки.
Широкую форму (у меня форма d24см) выложить бумагой, смазать маслом (можно не смазывать).
Отжать слегка чернослив, выложить его на бумагу в один слой (я делила пополам, выкладывала срезом вниз)
На чернослив выложить тесто (оно должно получиться довольно жидким).
Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут.
Дать остыть в форме. Перевернуть на тарелку. Освободить от бумаги.
Очень быстро и вкусно!!
Лирическое отступление:
Клафути - легкий французский пирог. В лассическом варианте готовится из вишен, но в этом рецепте используется чернослив. Подавать на стол можно и горячим, и теплы, и холодным - в любом случае не прогадаете!
Из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Выпечка"