Категория: Выпечка

Ингредиенты
Шоколад тёмный (не менее
50% какао) 100г
Масло сливочное
100г
Сахар
100г
Яйца
3 шт.
Мак
50г
Молоко
80 мл
Мука
75г
Разрыхлитель
1 ч. л. с горкой
Способ приготовления
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар, продолжая мешать.
3. Влейте молоко. Теперь всыпьте мак и муку с чайной ложкой разрыхлителя, перемешайте.
4. Выпекайте на 900 Вт в течении 3,5 минут.
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

Форма у меня силиконовая "замок" d = 22 см.
Микроволновка мощностью 700 Вт, поэтому выпечка заняла 8 минут.
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар, продолжая мешать.
3. Влейте молоко. Теперь всыпьте мак и муку с чайной ложкой разрыхлителя, перемешайте.
4. Выпекайте на 900 Вт в течении 3,5 минут.
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

Форма у меня силиконовая "замок" d = 22 см.
Микроволновка мощностью 700 Вт, поэтому выпечка заняла 8 минут.
Примечание
Можно покрыть глазурью.
Глазурь:
Смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на кекс.
Глазурь я не делала, просто не успела!
Рецепт я взяла тут:
Глазурь:
Смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на кекс.
Глазурь я не делала, просто не успела!
Рецепт я взяла тут: