Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель (крупный, молодой)
Зелень
Перец болгарский
Морковь
Сливочное масло
50 гр.
Сыр тертый
Чеснок
Способ приготовления
Крупный молодой картофель тщательно промоем, наколем вилкой с двух сторон и уложив на поворотный столик, ставим на полную мощность в печь на 10 мин. Затем перевернём картофель и опять в печь на 5 мин. Отстаиваем после приготовления примерно 10 мин. в печи.
Достаём картофель и охлаждаем его на столе

Пока охлаждается картофель, приготовим начинку из мелко порезанной зелени, измельчённого болгарского перца, свежей маленькой моркови ( тёрка) и 50 гр. слив. масла. Эту смесь растираем и добавляем тёртый сыр, в конце приготовления начинки добавим сердцевину каждой картофелины, растёртой с чесноком (чеснок-на тёрке).

Начиняем каждую картофелину

Ставим в СВЧ печь на 10 мин. (гриль) если нет этой функции – на полную мощность – на 12-15 мин.
Готовое блюдо-пальчики оближешь!
Готовится быстро и всегда украсит стол! Приятного аппетита!
Достаём картофель и охлаждаем его на столе

Пока охлаждается картофель, приготовим начинку из мелко порезанной зелени, измельчённого болгарского перца, свежей маленькой моркови ( тёрка) и 50 гр. слив. масла. Эту смесь растираем и добавляем тёртый сыр, в конце приготовления начинки добавим сердцевину каждой картофелины, растёртой с чесноком (чеснок-на тёрке).

Начиняем каждую картофелину

Ставим в СВЧ печь на 10 мин. (гриль) если нет этой функции – на полную мощность – на 12-15 мин.
Готовое блюдо-пальчики оближешь!
Готовится быстро и всегда украсит стол! Приятного аппетита!
Программа: СВЧ (макс. мощность) или ГРИЛЬ
Время приготовления: 15 мин.