Плов в микроволновке
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Мясо (говядина, баранина, курятина) | 300 гр. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 200 гр. |
Масло растительное | 60 гр. |
Рис пропаренный шлифованный | 300 гр. |
Вода | 420 гр |
Приправы | по вкусу |
Способ приготовления
- * Мясо и лук порезать мелкими кубиками, морковь порезать соломкой, выложить в глубокую посуду, добавить масло, закрыть крышкой и поставить тушить при 60% мощности на 20-25 мин.
- * Заранее промыть рис и залив водой дать постоять 30 мин.
- * В приготовленное мясо с овощами добавить горячую воду, специи и приправы.
- * Прокипятить при 100% мощность 5 мин.
- * Заложить рис в приготовленное мясо и накрыть посуду крышкой.
- * Дать покипеть при 100% мощности в течении 5-6 мин.
- * Когда вода выкипит с поверхности риса, уменьшить мощность до 60% и держать блюдо в печи еще 10-15 мин. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!