Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо
0, 5кг
Рис ПРОПАРЕННЫЙ длиннозерный
2мул. стак.
Вода
3, 5мул. стак.
Соль
1/3стол. лож
Лук, морковь по
2 шт.
Приправа для плова
1 ч. лож.
Способ приготовления
Выставляем программу ПОДЖАРИВАНИЕ 18 минут (при открытой крышке), пока мультик нагревается быстро режем морковь соломкой, выкладываем в чашу, пока морковочка обжаривается (4мин.), режем мясо добовляем в мультиварку, следом режем лук и его тутаже. Вот так у нас получается
За время пока обжариваются овощи и мясо, промываем рис (насыпаем крупу в миску и ставим под тонкую струю воды) Выкладываем рис в чашу, добовляем воды, солим, добовляем специи. Выбираем программу ПЛОВ, и все ужин готов! В конце можно добавить чеснок, лаврушку, зелень ну вообщем кто что любит.

Примечание
Когда первый раз делала плов по рецепту из книги, добавляла 4 стакана воды-рис был переваренный, на 3 стакана-не доварился, 3, 5 самый оптимальный результат.