Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис
1,5 м/стакана
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Вода
1,5 м/стакана
Соль
Приправа для плова
Растительное масло
2 - 3 ст. л.
Способ приготовления
Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
Лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить лук, перец и морковь.
Сверху промытый рис, посолить и посыпать приправой по вкусу.

Залить горячей водой (соотношение воды с рисом один к одному), включить программу Быстро.

По окончании программы рис перемешать и можно подавать его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить лук, перец и морковь.
Залить горячей водой (соотношение воды с рисом один к одному), включить программу Быстро.
По окончании программы рис перемешать и можно подавать его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.