Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (постная лопатка)
800 г
Помидоры в собственном соку
(мне нравятся итальянские Pomito)
(мне нравятся итальянские Pomito)
500 г
Луковица
1 крупная
Баклажаны
((можно и больше, тогда без гарнира)
((можно и больше, тогда без гарнира)
3-4 средних
Соль, острая приправа к мясу
(брала сухую смесь Santa Maria)
(брала сухую смесь Santa Maria)
Травы
(у меня сухой базилик,
сухой лист грецкого ореха)
(у меня сухой базилик,
сухой лист грецкого ореха)
Способ приготовления
Мясо порезать на куски, (как на гуляш), обжарить на сильном огне (для скорости жарила на сковородке), выложить в кастрюлю мультиварки. Добавить помидоры в собственном соку и поставить на режим " Тушение" на полтора часа. Потом добавить в мультиварку порезанный лук, нарезанные крупными кусками баклажаны (кубики2см), соль, специи и включить сначала "Выпечку"( чтобы закипело), а потом перевести в режим "Тушение" на 1час. Если мало соуса, то можно добавить немного воды или бульона.
Примечание
По мотивам рецепта Дачницы: Мясо тушёное с баклажанами
Давно искала рецепт с баклажанами, что бы не нужно было их жарить или запекать. В результате поисков переделала немного этот рецепт.
Мне очень понравились сами баклажаны - мягкие, но не размазня. Думаю что это эффект от мультиварки.
Давно искала рецепт с баклажанами, что бы не нужно было их жарить или запекать. В результате поисков переделала немного этот рецепт.
Мне очень понравились сами баклажаны - мягкие, но не размазня. Думаю что это эффект от мультиварки.