Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоки
2-3 шт
Лимон
1/2 шт
Сахар для посыпки фруктов
3-4 ст. ложки
Масло сливочное
50 гр
Корица
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Яблоки и лимон вымыть, из яблок удалить сердцевину, нарезать фрукты. Яблоки тонкими дольками, половинку лимона разрезать вдоль еще на две части, потом поперек тонкими ломтиками. Посыпать корицей и сахаром, перемешать.
В чашу мультиварки положить сливочное масло (маленькими кусочками), включить Разогрев на пару минут, чтобы масло растаяло. Выложить в чашу яблоки с лимоном, полить их выделившимся соком.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Яйца с сахаром (простым и ванильным) хорошо взбить, осторожно, чтобы тесто не опало, вмешать в них муку с разрыхлителем. Вылить тесто на яблоки, включить программу Выпечка.
По окончании программы отключить поддержание тепла, дать постоять бисквиту еще 10 минут под закрытой крышкой, после чего достать его из чаши с помощью вставки-пароварки.


В чашу мультиварки положить сливочное масло (маленькими кусочками), включить Разогрев на пару минут, чтобы масло растаяло. Выложить в чашу яблоки с лимоном, полить их выделившимся соком.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Яйца с сахаром (простым и ванильным) хорошо взбить, осторожно, чтобы тесто не опало, вмешать в них муку с разрыхлителем. Вылить тесто на яблоки, включить программу Выпечка.
По окончании программы отключить поддержание тепла, дать постоять бисквиту еще 10 минут под закрытой крышкой, после чего достать его из чаши с помощью вставки-пароварки.
Примечание
Мука и сахар измерялись обычными гранеными стаканами по 200 мл. Лимон можно взять и целый, у меня была половинка крупного лимона.