Домашний яблочный пирог

Категория: Выпечка
Домашний яблочный пирог

Ингредиенты

Яблоки
1.5 кг
Мука и Сахар
250 гр
Яйца
6 шт (крупные)
Ваниль
4 гр
Лимон
1 шт
Разрыхлитель
7 гр
Соль

Способ приготовления

 
Яблоки моем, чистим, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком (если сладкие), укладываем на дно формы.

 
Яйца взбиваем в пышную пену с сахаром, солью и ванилью. Добавляем лимонную цедру, заранее просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

 
Заливаем тестом яблоки и сразу отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 мин.

Программа: Выпекание
Порций: 8

Примечание

Дать настояться как минимум 6 ч. (по желанию)
Домашний яблочный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Повар
AnaGor, Чудесный пирог! Это Брат Шарлотки?

vatruska
Повар, Игорь, почему «брат»? Она, родимая, и есть, только гигантская. Единственное, на 6 яиц муки и сахара отчаянно мало на мой взгляд..

Повар
Она, родимая, и есть, только гигантская.
vatruska, Светлана, Так поэтому и брат, потому что Гигантская!

Туся Тася
Не знаю, как муки, а сахара на 1,5 кг яблок может оказаться маловато. Но у всех разные вкусы.


AnaGor, с первым рецептом.

gawala
на 6 яиц муки и сахара отчаянно мало на мой взгляд..
Нормально все получается.. Не стакан 250мл, а граммы, а это уже почти полтора стакана и одного и другого. Куда же еще больше? Все пышно, все нежно.. вкусно.
В далеком молодости пекла такой с такими же пропорциями..

vatruska
gawala, Галина, я прочитала так, что мука и сахар ВМЕСТЕ это 250 гр, если ПО 250, то да.. Тоже юзали в юности похожий рецепт, но на 10 яиц и ведро яблок – вкуснотища! А верхняя корочка... ммм.... почему-то классическая раскладка на 3 яйца такую корочку не дает..

gawala
, я прочитала так, что мука и сахар ВМЕСТЕ это 250 гр, если ПО 250, то да..
Я тоже прочитала, но для меня так по 250гр каждого инградиента..
Ну, может автор объяснит..
почему-то классическая раскладка на 3 яйца такую корочку не дает..
Наверное яиц мало..



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте