Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки
1.5 кг
Мука и Сахар
250 гр
Яйца
6 шт (крупные)
Ваниль
4 гр
Лимон
1 шт
Разрыхлитель
7 гр
Соль
Способ приготовления
Яблоки моем, чистим, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком (если сладкие), укладываем на дно формы.
Яйца взбиваем в пышную пену с сахаром, солью и ванилью. Добавляем лимонную цедру, заранее просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Заливаем тестом яблоки и сразу отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 мин.
Программа: Выпекание
Порций: 8
Примечание
Дать настояться как минимум 6 ч. (по желанию)