Заливной пирог с яйцами, зеленым луком и шпинатом

Категория: Выпечка
Заливной пирог с яйцами, зеленым луком и шпинатом

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная
280 грамм.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное растопленное
160 грамм.
Сахар
1 ст. л.
Соль
2/3-1 ч. л.
Кефир/йогурт/сметана
400 грамм.
Для начинки:
Яйца отварные
4 шт.
Шпинат ( у меня замороженный)
300-400 грамм.
Лук зеленый пучок (
100 грамм)
Горчица французская ( у меня обычная, русская)
2 ч. л ( 1 ч. л.)
Соль
по вкусу.
Сливочное масло
1 ст. л.
Тертый сыр опция.

Способ приготовления

 Предлагаю вкусный и не сложный рецепт заливного пирога!
  Готовится быстро, сьедается еще быстрее))!
  Приступим...
  Вначале приготовим начинку:
  Шпинат разморозить, откинуть на сито, чтоб лишняя жидкость стекла, она нам не к чему.
  Лук порезать, яйца отварить, охладить, почистить и порезать кубиком.
  На масле прогреть шпинат, добавить лук, хорошо все перемешать, подружить.
  Добавить яйца, соль и горчицу. Все смешать и отставить.
 

 

 

  Теперь займемся тестом:
  Масло растопить, добавить кефир, смешать, добавить яйца, сахар и соль.
  Муку пррсеять с разрыхлителем и подмешать к кефирно- масляно- яичной смеси.
  Замесить тесто как на оладьи.
 

 

 

  В подготовленную форму вылить 1/2 теста, затем выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
 

 

  Я верх присыпала еще тертым сыром, можно этого и не делать.
  Выпекаем в разогретой до 180* духовке, до румяной корочки и сухой спички.
 

 

  Пирог слегка охладить, накрыв полотенцем, затем достать аккуратно из формы.
  Всем приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!
 


Программа: Ручки/ духовка.
Порций: форма 28 см ( у меня разьемная)

Примечание

Рецептов заливных пирогов у нас много, надеюсь, что и мой рецепт пригодится !

Я выпекала в духовке, но думаю что и в пиццепечке Принцесс получится замечательно !

 Рецепт взят с сайта say7, автор Gyrmania, Светлана за что ей !

Похожие рецепты

Заливной пирог с яйцами, зеленым луком и шпинатом

ang-kay
Хорош пирожок, Ксюша. Просто и вкусно)

Тришка
Спасибо, Анжелчик!
Заходи, садись, угощу!

Михаська
Охти, Тришулькин! Какая у тебя славная постряпушка получилась! Чуть было я мимо не проехала. Понесла в закрома.

Тришка
Михаська, Иришик спасибо за похвалюшку, за мою
постряпушка
!
Твой пирожок мне тоже очень понравился!
Буду рада, если и мой сгодится!

Masinen
Ксюша, я обожаю такой пирог с луком и яйцами!!

нинза
Ксюша, спасибо за вкусный пирог. Надо печь.

Тришка
Masinen, Машунь видишь как я тебе угодила!
Всегда рада радовать!
Спасибо, что заглянула!


Добавлено Среда, 24.08.2016, 21:21
Надо печь
Обязательно надо печь!

Rada-dms
Как ты здорово придумала, шпинатик добавить! Беру-беру скорее в закладки, спасибо, Ксюшенька!

Тришка
Rada-dms, Олечка забирай на здоровье!
Буду рада если пирог понравится!
Спасибо, что заглянула в гости!

Натуся
Тришка, Ксюшик, как это я такую вкусняшку поопустила а кусочка там ни где не завалялось
Пора шпинат из морозилки доставать.

Тришка
не завалялось
Не, усе пожра...., короче схомячили...
Теперь от тебя буду ждать кусочка.
Спасибо, что заглянула в гости!!!

Натуся

Тришка
Запишу тут на память
Пекла сегодня пирог, тесто из рецепта (масла не 160, а 100 грамм). Тесто выложить в форму, сверху начинка :
Рыба консервированная красная 1 банка (200 г)+ помидорка + 1 ч. л. горчицы.
Лук маринованный 1 шт.(50 г)
Оливки (35 г) и сыр.(55 г).
Ккал 218 на 100 грамм.
Заливной пирог с яйцами, зеленым луком и шпинатом

Вкуснота

Darkusha
Тришка, Ксюша, пирожок очень понравился, вкуснятина

Тришка
Darkusha, Леночка, рада, что пирожок понравился!



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте