Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
280 грамм.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное растопленное
160 грамм.
Сахар
1 ст. л.
Соль
2/3-1 ч. л.
Кефир/йогурт/сметана
400 грамм.
Для начинки:
Яйца отварные
4 шт.
Шпинат ( у меня замороженный)
300-400 грамм.
Лук зеленый пучок (
100 грамм)
Горчица французская ( у меня обычная, русская)
2 ч. л ( 1 ч. л.)
Соль
по вкусу.
Сливочное масло
1 ст. л.
Тертый сыр опция.
Способ приготовления
Предлагаю вкусный и не сложный рецепт заливного пирога!
Готовится быстро, сьедается еще быстрее))!
Приступим...
Вначале приготовим начинку:
Шпинат разморозить, откинуть на сито, чтоб лишняя жидкость стекла, она нам не к чему.
Лук порезать, яйца отварить, охладить, почистить и порезать кубиком.
На масле прогреть шпинат, добавить лук, хорошо все перемешать, подружить.
Добавить яйца, соль и горчицу. Все смешать и отставить.



Теперь займемся тестом:
Масло растопить, добавить кефир, смешать, добавить яйца, сахар и соль.
Муку пррсеять с разрыхлителем и подмешать к кефирно- масляно- яичной смеси.
Замесить тесто как на оладьи.



В подготовленную форму вылить 1/2 теста, затем выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.


Я верх присыпала еще тертым сыром, можно этого и не делать.
Выпекаем в разогретой до 180* духовке, до румяной корочки и сухой спички.


Пирог слегка охладить, накрыв полотенцем, затем достать аккуратно из формы.
Всем приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!

Готовится быстро, сьедается еще быстрее))!
Приступим...
Вначале приготовим начинку:
Шпинат разморозить, откинуть на сито, чтоб лишняя жидкость стекла, она нам не к чему.
Лук порезать, яйца отварить, охладить, почистить и порезать кубиком.
На масле прогреть шпинат, добавить лук, хорошо все перемешать, подружить.
Добавить яйца, соль и горчицу. Все смешать и отставить.



Теперь займемся тестом:
Масло растопить, добавить кефир, смешать, добавить яйца, сахар и соль.
Муку пррсеять с разрыхлителем и подмешать к кефирно- масляно- яичной смеси.
Замесить тесто как на оладьи.



В подготовленную форму вылить 1/2 теста, затем выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.


Я верх присыпала еще тертым сыром, можно этого и не делать.
Выпекаем в разогретой до 180* духовке, до румяной корочки и сухой спички.


Пирог слегка охладить, накрыв полотенцем, затем достать аккуратно из формы.
Всем приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!

Программа: Ручки/ духовка.
Порций: форма 28 см ( у меня разьемная)
Примечание
Рецептов заливных пирогов у нас много, надеюсь, что и мой рецепт пригодится !
Я выпекала в духовке, но думаю что и в пиццепечке Принцесс получится замечательно !
Рецепт взят с сайта say7, автор Gyrmania, Светлана за что ей !
Я выпекала в духовке, но думаю что и в пиццепечке Принцесс получится замечательно !
Рецепт взят с сайта say7, автор Gyrmania, Светлана за что ей !