Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 гр.
Молоко
250 мл.
Дрожжи прессованные
15 гр.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Мармелад
300-350 гр.
Масло растительное (в тесто)
6 ст. л.
Масло растительное для смазывания формы
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Сначала готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем яйцо, соль, сахар, муку (сразу берем грамм 450, при необходимости подсыпаем), в конце замеса добавляем растительное масло. Колобок должен быть не очень плотным, но и не должен липнуть к рукам. Готовое тесто отправляем на расстойку на 30 минут. Можно немного уменьшить количество дрожжей в тесте, но тогда даем больше времени на расстойку.
Включаем разогреваться до 180С духовку, сами занимаемся тестом. Третью часть теста (можно и половину) выкладываем на дно смазанной растительным маслом разъемной формы.
Остальное тесто раскатываем не очень тонко и вырезаем стаканом кружочки, как на пельмени, затем разрезаем эти кружочки пополам, на каждую половинку выкладываем мармеладку (или часть мармеладки, если они крупные), пеленаем, оставляя одну сторону открытой, и выкладываем в форму на тесто - можно поплотнее, можно немного посвободнее, тесто еще подойдет. Даем пирогу расстояться еще около пяти минут и отправляем в духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!
Включаем разогреваться до 180С духовку, сами занимаемся тестом. Третью часть теста (можно и половину) выкладываем на дно смазанной растительным маслом разъемной формы.
Остальное тесто раскатываем не очень тонко и вырезаем стаканом кружочки, как на пельмени, затем разрезаем эти кружочки пополам, на каждую половинку выкладываем мармеладку (или часть мармеладки, если они крупные), пеленаем, оставляя одну сторону открытой, и выкладываем в форму на тесто - можно поплотнее, можно немного посвободнее, тесто еще подойдет. Даем пирогу расстояться еще около пяти минут и отправляем в духовку примерно на 30 минут.
Поэтапное приготовление в картинках
Приятного аппетита!
Программа: кух. комбайн, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 большой пирог
Примечание
Мармелад можно взять любой, какой любите, подходит и обычный и жевательный, но с жевательным не так сладко, в случае его использования рекомендую за пять минут до готовности пирога смазать его сиропчиком.
Разъемная форма диаметром 22 см. мала для этого пирога, остается приличный такой кусок теста, который я использую то для пирожков, то для дрожжевых оладий, сегодня получился хорошенький такой батончик граммов на 250.
Разъемная форма диаметром 22 см. мала для этого пирога, остается приличный такой кусок теста, который я использую то для пирожков, то для дрожжевых оладий, сегодня получился хорошенький такой батончик граммов на 250.