Категория: Выпечка
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Молоко
500 мл
Дрожжи
40 гр
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука
1200 г
Сливочное масло
125 г
Конжут
Желток
1 шт.
Способ приготовления
Очень часто у нас, в Болгарии, пекут такие караваи.
Опару я не делаю, замешиваю в кухонной машине.
Если месить руками, то лучше сделать опару.
Оставляю тесто на расстойку.

После того как тесто поднимется в два раза, а то и 2,5 его нужно разделить на три части. Раскатать их, хорошо смазывая сливочным маслом, сложить их в стопку и снова раскатать до толщины 0,5 см. Разрезать на 16 кусков, как торт. И из каждого треугольника сформировать булочку, свернув в рулет.
Булочки укладываю в кастрюлю, чтобы каравай получился высоким.

Ставим в теплое место на расстойку.

Смазываем желтком и посыпаем конжутом.

Выпекаю каравай при 180 гр, ставлю в холодную духовку. Или с помощью термощупа до 97 гр.

Часто у нас в каравай кладут брынзу. Очень вкусно.
Извиняюсь за красную надпись на фотках, они старые, но других нет. А делала я надпись, потому что надоело видеть свои фотографии, под чужим рецептом на болгарских форумах. Тогда не знала как грамотно это сделать.
Вот еще мои караваи:

Опару я не делаю, замешиваю в кухонной машине.
Если месить руками, то лучше сделать опару.
Оставляю тесто на расстойку.

После того как тесто поднимется в два раза, а то и 2,5 его нужно разделить на три части. Раскатать их, хорошо смазывая сливочным маслом, сложить их в стопку и снова раскатать до толщины 0,5 см. Разрезать на 16 кусков, как торт. И из каждого треугольника сформировать булочку, свернув в рулет.
Булочки укладываю в кастрюлю, чтобы каравай получился высоким.

Ставим в теплое место на расстойку.

Смазываем желтком и посыпаем конжутом.

Выпекаю каравай при 180 гр, ставлю в холодную духовку. Или с помощью термощупа до 97 гр.

Часто у нас в каравай кладут брынзу. Очень вкусно.
Извиняюсь за красную надпись на фотках, они старые, но других нет. А делала я надпись, потому что надоело видеть свои фотографии, под чужим рецептом на болгарских форумах. Тогда не знала как грамотно это сделать.
Вот еще мои караваи: