Ssylka

Быстрые булочки из слоеного теста с шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Быстрые булочки из слоеного теста с шоколадом

Ингредиенты

Слоенное дрожжевое тесто
0,5 кг
Шоколад
100 гр
Яйцо (для смазки)
1 шт
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

 Упаковку слоенного теста разморозить.
 Если там один, цельный лист - то разрезать его пополам.
 У меня была большая пачка теста на 900 гр, состоящая из 4 прямоугольных листов. Из 2 листов я сделала пиццу, и 2 листа остались на булочки.
 Раскатать каждый из 2 листов. Стараться раскатывать только в одном направлении, в длину.
 

 Шоколад растопить на водяной бане. Кисточкой намазать шоколад по всей поверхности раскатанного листа.
 

 Накрыть вторым раскатанным листом теста. Разрежьте на тонкие полоски шириной примерно в 1 см.
 

 Каждую полоску скрутите. Теперь каждую скрученную полоску уложите по спирали, формируя круглую булочку.
 

 Выложите полученные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставьте тесто для расстойки минут на 15-20.
 

 Затем смажьте булочки взбитым яйцом (у меня в этот раз не оказалось ни одного яйца в доме и я не смазывала) и присыпьте зернами кунжута.
 Выпекайте в разогретой духовке ( t* 180*C ) 15-20 минут.
 

 Это булочки, которые я выпекала ранее
 

 Приятного аппетита!

Примечание

Сделать такие булочки проще простого и потребуется совсем немного времени.
В предпраздничной суете этот рецепт просто находка. Ведь булочки получаются не только очень красивые, но и вкусные, да еще и мороки с ними практически никакой.

Похожие рецепты

Быстрые булочки из слоеного теста с шоколадом

Наталишка
Неля, млин как же вкусно наверно? Так ещё и красиво Обожаю простые рецепты

Декадентские шоколадные слойки с кремом


Chocolate Cream Puffs Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Быстрые булочки из слоеного теста с шоколадом
These Chocolate Cream Puffs consist of light and airy choux pastry; filled with a creamy chocolate filling made with the goodness of Olper’s Dairy Cream. They are a family favorite and can be served on any occasion. #OlpersDairyCream #GoodnessBarhjaye…Быстрые булочки из слоеного теста с шоколадом - 2060305
2M
True
2015-09-21T00:48:13+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для теста «Чу»:

  • 130 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 70 г муки, просеянной
  • 2 крупных яйца

Для шоколадной начинки:

  • 200 г полусладкого темного шоколада
  • 80 мл тяжелых сливок

Для шоколадного ганаша:

  • 100 г полусладкого темного шоколада
  • 100 мл густых сливок

Способ приготовления

  • Начните с приготовления теста шу. Соедините воду, масло, сахар и соль в сотейнике и доведите до кипения.
  • Снимите с огня и быстро добавьте муку до получения гладкой массы.
  • Вернитесь на медленный огонь и варите в течение минуты, постоянно помешивая.
  • Переложите тесто в миску и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Вбейте яйца по одному, пока не получите гладкую блестящую массу. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  • Выложите куличики размером 5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 35 минут, используя как верхний, так и нижний нагрев.
  • Дайте пирожным полностью остыть на решетке.
  • Для шоколадной начинки разогрейте шоколад и сливки в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешивайте до однородности. При необходимости прогреть еще 30 секунд.
  • Охладите начинку в течение 15 минут, затем взбейте до пышности. Переложите в кондитерский мешок и охладите.
  • Для ганаша шоколад и сливки разогревайте в микроволновке 1 минуту, перемешивайте до однородности.
  • Разрежьте каждую слойку по горизонтали посередине.
  • Наполните нижние половинки шоколадной начинкой.
  • Верхние половинки обмакните в шоколадный ганаш.
  • Осторожно положите верхние половинки обратно.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что яйца комнатной температуры, чтобы они лучше влились в тесто.
  • Выложите слойки на расстоянии около 4 см друг от друга, так как во время выпечки они расширятся.
  • Не открывайте дверцу духовки во время выпечки, иначе слойки могут развалиться
  • Проделайте небольшое отверстие в нижней части каждой слойки после выпечки, чтобы выпустить пар
  • В готовом виде слойки должны быть легкими и полыми
  • Используйте темный шоколад хорошего качества для лучшего вкуса
  • По рецепту получается примерно 15 кремовых слоек
  • Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней


nila
Наташа! Да, это из серии просто и быстро. Я тоже обожаю такие рецепты. А если еще и вкусно получается, так совсем здорово.
Вот поэтому эти булочки и прижились у меня, делала их уже несколько раз, уже руку набила.

Наталишка
Неля, я тоже сделаю и отчитаюсь

nila
Наташенька, буду ждать отчета

Елена Тим
Ух ты! Какие красивущие булочки, Нель! Такие все как будто бы в рюшечках.
Спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь.

Элен
Класс!!! Сделаю!!!

liliya72
nila, Здорово!
Казалось бы, что еще можно придумать со слоеным тестом, а тут «волнующий» край - и совсем другое дело!
В закладки!

nila
Елена Тим, Helen3097, liliya72, спасибо что заглянули! Буду рада если булочки понравятся не только своим внешним видом, но и на вкус.

echeva
какой простой и эффектный рецепт Обожаю слоенки! Спасибо!!!

Подмосквичка
Замечательный рецепт.
Отправила в закладки, тоже люблю слоёные вкусняшки

gala10
Нелечка, прелесть какая эти твои булочки! Первый раз вижу такой способ формирования булочек. Оказывается, всё гениальное - просто! Спасибо!!!

nila
echeva, Подмосквичка, gala10, премного благодарна!
Пользуйтесь рецептом, вернее даже не рецептом, а способом формовки. Действительно, все просто... но эффект
Хочу добавить, что если пласт теста разрезать на полоски в длину - то булочки получатся побольше по величине, но меньше. На нижнем фото - это порезанные в длину. Если пласты теста порезать в ширину, то булочки будут маленькие, но их получится больше.
И еще... думаю что их можно выпекать и в АГ. Что я и собиралась попробовать в крайний раз. Но муж решил как раз в это время поменять пакетник и пришлось ставить выпекать в духовку.

Габи
Неличка, спасибо за чудо-вкусняшку, очень завлекательные.

nila
Викочка, спасибки за чудо-вкусняшку

marlanca
nila,
Ах-ах-ах, какая прелесть шоколадная....
Неличка спасибо за рецепт, забрала в закладки.....

Талия
nila, Неля, спасибо за легкие, вкусные слоечки!


Быстрые булочки из слоеного теста с шоколадом

Вчера хотела сделать, не оказалось подходящего шоколада. Хотела сварить Нутеллу по нашенски - не оказалось простой сгущёнки, только варёная. Она сразу же была вскрыта и проверена на вкус домочатцами Как всегда - не доели... Сегодня я это оценила по-другому
В общем, слойки я навертела с варёной сгущёнкой Вся перевазюкалась, это ж не шоколад, не застывает Она, как приличная сгущёнка, потекла ЕсЕсснО Но ничего, получилось, опять же, как мои любят
Слоёное тесто у меня было бездрожжевое, облегчённое.

Слоёное тесто ЛЕГКОЕ, на 30% меньше жира. Купила попробовать - нормально Из 320-ти гр у меня получилось 8 слоечек.


Быстрые булочки из слоеного теста с шоколадом

nila
Наталочка, спасибо тебе за такой полезный и обширный отчет
Вот ни в жисть бы не додумалась бы сделать эти булочки со сгущенкой. Сейчас лежит в морозилке целая упаковка слоенного теста, но не делаю эти булочки, только потому что жалко стало шоколадку. Чет цены на шоколад так взлетели, что подумала что лучше я ее так съем.
У меня даже сгущенка есть, правда надо ее сварить.
И еще я никогда не пробовала печь эти булочки с бездрожжевого слоеного теста, ну а облегченного так и не видела у нас в продаже.

e
nila, Неля, какие смачные булочки! Это ж целое произведение искусств! Как всегда, всё гениальное - просто! Спасибо за творческую идею! Забираю в закладки сразу, так как тесто в морозилке есть всегда, только сегодня пекла из него слойки с творогом. У Вас шоколад, а у меня творог с яйцом и сахаром был намазан тонким слоем. Только такой красоты у меня не было, конечно, по причине отсутствия агрегатика Не подскажете, где можно приобрести сие изобретение человечества? Очень-очень хочется такой же, я часто пеку из слоеного теста, а фантазии не хватает на идеи

Darkusha
nila, Неля, огромное спасибо. быстро, вкусно, ненакладно

nila
Darkusha, Елена, очень рада что рецепт булочек понравился!
С наступающим!

ka.mar
Огромное спасибо за рецепт!
Сделала на пробу часть со сливочным маслом и сахаром, часть с творожным сырком.

nila
ka.mar, здорово! Спасибо что поделились новой, своей начинкой этих булочек

ka.mar
Nila, Ваш рецепт это что-то! Нам понравилось, теперь в нашей семье это называется завертушки. С тертым сыром

nila
ka.mar, приятно что рецепт пригодился и будет пользоваться спросом в вашей семье



Рецепты в разделе «Булочки из слоёного теста»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте