Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Слоенное дрожжевое тесто
0,5 кг
Шоколад
100 гр
Яйцо (для смазки)
1 шт
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Упаковку слоенного теста разморозить.
Если там один, цельный лист - то разрезать его пополам.
У меня была большая пачка теста на 900 гр, состоящая из 4 прямоугольных листов. Из 2 листов я сделала пиццу, и 2 листа остались на булочки.
Раскатать каждый из 2 листов. Стараться раскатывать только в одном направлении, в длину.

Шоколад растопить на водяной бане. Кисточкой намазать шоколад по всей поверхности раскатанного листа.

Накрыть вторым раскатанным листом теста. Разрежьте на тонкие полоски шириной примерно в 1 см.

Каждую полоску скрутите. Теперь каждую скрученную полоску уложите по спирали, формируя круглую булочку.

Выложите полученные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставьте тесто для расстойки минут на 15-20.

Затем смажьте булочки взбитым яйцом (у меня в этот раз не оказалось ни одного яйца в доме и я не смазывала) и присыпьте зернами кунжута.
Выпекайте в разогретой духовке ( t* 180*C ) 15-20 минут.

Это булочки, которые я выпекала ранее

Приятного аппетита!
Если там один, цельный лист - то разрезать его пополам.
У меня была большая пачка теста на 900 гр, состоящая из 4 прямоугольных листов. Из 2 листов я сделала пиццу, и 2 листа остались на булочки.
Раскатать каждый из 2 листов. Стараться раскатывать только в одном направлении, в длину.
Шоколад растопить на водяной бане. Кисточкой намазать шоколад по всей поверхности раскатанного листа.
Накрыть вторым раскатанным листом теста. Разрежьте на тонкие полоски шириной примерно в 1 см.
Каждую полоску скрутите. Теперь каждую скрученную полоску уложите по спирали, формируя круглую булочку.
Выложите полученные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставьте тесто для расстойки минут на 15-20.
Затем смажьте булочки взбитым яйцом (у меня в этот раз не оказалось ни одного яйца в доме и я не смазывала) и присыпьте зернами кунжута.
Выпекайте в разогретой духовке ( t* 180*C ) 15-20 минут.
Это булочки, которые я выпекала ранее
Приятного аппетита!
Примечание
Сделать такие булочки проще простого и потребуется совсем немного времени.
В предпраздничной суете этот рецепт просто находка. Ведь булочки получаются не только очень красивые, но и вкусные, да еще и мороки с ними практически никакой.
В предпраздничной суете этот рецепт просто находка. Ведь булочки получаются не только очень красивые, но и вкусные, да еще и мороки с ними практически никакой.