Булочки «Кайзер»
Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая

Ингредиенты | |
Чашка 250 мл | |
Вода | 1,25 чашки |
Яйца | 2 штуки |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 стол. ложки |
Дрожжи свежие | 15 гр |
ИЛИ сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Мука | 4 чашки |
Способ приготовления
Если вы сегодня с левой ножки встали,
За окошком дождик, неохота никуда...
Булочки пеките! Разве вы не знали?!
"Кайзер" вам поднимет настроение всегда!
Что я могу сказать? Такого теста я ещё не пробовала! Это нечто! В работе оно пищало дурным голосом и показывало мне огромные пузыри! Булочки получились повышенной воздушности и необыкновенной пушистости! И, заметьте, тесто совсем без жира!
За окошком дождик, неохота никуда...
Булочки пеките! Разве вы не знали?!
"Кайзер" вам поднимет настроение всегда!
- Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол. Дать отдохнуть под миской 10-15 минут.
- Разделить тесто на 12 порций, каждую скатать в шар. Затем каждый шар раскатать в круг диаметром 12,5 см.
- Сформировать булочки как показано на картинке.
- Далее по инструкции рекомендуется положить булочки верхом вниз, накрыть. Булочки должны увеличиться в размере в 2 раза (примерно по времени в теплом помещении это занимает 30 минут). Затем перевернуть булочки и выложить на противень.
- Смазать растительным маслом, посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 20.
Что я могу сказать? Такого теста я ещё не пробовала! Это нечто! В работе оно пищало дурным голосом и показывало мне огромные пузыри! Булочки получились повышенной воздушности и необыкновенной пушистости! И, заметьте, тесто совсем без жира!
Примечание
Рецепт с кукинга от Supa