Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
500г
Молока
250г
Масло сливочное (растопленное)
80г
Сахар
80-100г
Яйцо
1шт.
Дрожжи сухие
1ч. л.
Ванильный сахар
10г
Цедра лимона
Шоколад (или дропсы)
Способ приготовления
Все ингредиенты загрузить в чашу комбайна (хлебопечки) . Вымешивать пока тесто не станет однородным, мягким и не будет легко отделятся от чаши комбайна.
Затем тесто переложить в емкость с крышкой и дать подняться в теплом месте, в течении 2 часов.
Затем тесто разделить на кусочки, весом 50-60 г. Подкатываем эти кусочки в шарики, а из них уже формируем булочки.

Оставить булочки на расстойке ещё в течении 30-40 минут.
Перед выпечкой булочки смазать слегка взбитым белком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретое до 180-200С духовке, 20-25 минут.

Затем тесто переложить в емкость с крышкой и дать подняться в теплом месте, в течении 2 часов.
Затем тесто разделить на кусочки, весом 50-60 г. Подкатываем эти кусочки в шарики, а из них уже формируем булочки.
Оставить булочки на расстойке ещё в течении 30-40 минут.
Перед выпечкой булочки смазать слегка взбитым белком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретое до 180-200С духовке, 20-25 минут.
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 18-20 шт.