Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие
8 г
Молоко
60 г
Мука пшеничная в. с
40 г
Сахар
15 г

Тесто:

Опара вся
Мука пшеничная в. с
510 г
Яйца
2 шт
Желтки
2 шт
Картофельное пюре
150 г
Сахар
135 г
Соль
10 г
Масло сливочное
100 г
Масло оливковое
30 г
Ванильный сахар
10 г
Цедра
1 лимона 1 ст. л

Дополнительно:

Желток
1 шт
Вода или молоко
1 ч. л

Способ приготовления

 Картофель отварить до готовности и пюрировать. Молоко вскипятить и оставить остывать.
 

Опара:

Дрожжи (у меня саф-момент) смешать с мукой, добавить теплое молоко и сахар, перемешать, чтобы не было комочков. Ёмкость затянуть пленкой и оставить опару на 20-30 минут до увеличения объема в два- два с половиной раза.
 

Тесто:

Яйца и желтки немного взбить, смешать с половиной муки, немного вымесить.
  Добавить сахар, ванильный сахар, оставшуюся муку, картофельное пюре и цедру (не добавляла). В конце замеса ввести постепенно, тщательно вымешивая после каждого ввода, размягченное сливочное и оливковое масло. Вымешивать долго, до гладкого эластичного состояния, пока тесто не станет отставать от стенок ведерка или чаши миксера. Брожение 60-90 минут в теплом тесте ( у меня 90 минут).
  Тесто выложить на стол, обмять и сложить его: растянуть в лепёшку и завернуть края к центру, чуть потягивая, оставить на несколько минут.
  Разделить тесто на 15-16 равных частей и сформировать булочки. Я сделала простые круглые булочки.
  Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз на значительном расстоянии друг от друга. Расстойка под пленкой 60 минут.
  Перед отправкой в духовку смазать булочки болтушкой из желтка и воды (или молока).
  Выпекать с паром при 190С (конвекция 170С) градусов до готовности около 20-25 минут.
 

 

 

 

 Булочки получаются невесомые, очень мягкие, пушистые и ароматные. Попробуйте!

Примечание

Оригинал рецепта находится здесь:
Перевод рецепта был сделан и выложен Eliabel:
Булочки Бриош от Адриано Континизио (La Brioche de Adriano Continisio)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Такие пышные и аппетитные булочки, Мань!
Ни минуты не сомневалась, что ты автор этого чуда. И снимки красивые - хочется смотреть и смотреть...

Omela
Ни минуты не сомневалась, что ты автор этого чуда.
аналогично!!! Маняш, булки шедевреальные!!!

lu_estrada
ЧУдные булочки из прошлого!

СанечкаА
как всегда - великолепно и удивительно для меня, была уверена что бриош - это сладкая булка, желательно с кремом а у тебя такой интересный вариант, тем более картофельное тесто в семье у меня любят

Виталинка
Ой какие булочки! А корзинка, а фото - замечательно!

Sonadora
Девочки, спасибо вам всем большое! Мне очень эти булки понравились, благодаря картофельному пюре они получаются очень мягкие и вкусные до неприличия, что чревато для фигуры. Только я их того... отвлеклась и передержала чуток.

как всегда - великолепно и удивительно для меня, была уверена что бриош - это сладкая булка, желательно с кремом
Санечка, а рецепт?
У меня есть рецепт бриошей от Бертине, я по нему даже пекла один раз, но больше не буду, не сложилось.

СанечкаА
Марин, а ты вконтакте есть? я там со многими девочками-кулинарами дружу и есть пара проверенных рецептиков, здесь можно ссылку давать?

Sonadora
Санечка, неа, не регистрировалась там.
здесь можно ссылку давать?
А еще лучше рецепт и фото.

СанечкаА
Марина, не могу я сама не разу не сфоткала, прям хоть пеки специально



Рецепты в разделе «Бриоши»

Новое на сайте